站点首页 学院概况 本科教学 研究生教育 学科建设 科研工作 党群工作 学工在线 招生就业 教辅机构 师资队伍 办公通知
关于举行“孙中山研究与两岸关系”学术研讨会的通告[2010年6月25日]    
【转自湖北法学会】关于征集第九届“法治湖北论坛” 论文的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数1684 更新时间:2017-6-22 11:15:26 文章录入:测试 责任编辑:admin

   各市州、直管市、神农架林区法学会,各学科(专门)研究会(院),各有关单位和部门,各法学院(校、系):

   为了深入贯彻落实中央和省委、省政府关于深化供给侧结构性改革的重大决策部署,加快推进湖北经济结构性调整和转型升级,为深化改革提供强有力的法治保障和智力支撑,根据《湖北省法学会2017年工作要点》安排,省法学会拟举办第九届“法治湖北论坛”。现就论坛征文有关事项通知如下:


一、论坛主题

   论坛主题为“供给侧结构性改革法治保障研究”。

二、参考选题

   1.供给侧结构性改革的法理思考

   2.农业供给侧结构性改革法治研究

   3.振兴实体经济法治保障研究

   4.产权制度研究

   5.企业创新制度研究

   6.依法处置僵尸企业问题研究

   7.供给侧结构性改革中的生态环境法治研究

   8.供给侧结构性改革中的司法保障研究

   9.供给侧结构性改革中的政府依法调控和治理研究

   10.供给侧结构性改革中的土地制度研究

   11.供给侧结构性改革中的金融制度研究

   12.供给侧结构性改革中的竞争制度研究

   13.供给侧结构性改革中的财税制度研究

   14.供给侧结构性改革中的劳动保障制度研究

三、征文要求

   1.题目。不限于参考选题,可自拟,但必须紧紧围绕论坛主题。

   2.内容。务必紧密结合实际,观点鲜明,论证充分,逻辑清晰,结构严谨;具有较强的针对性、实效性,务实管用;篇幅以6000—13000字为宜。论文要求未公开发表,不端检测率不超过30%。

   3.体例。论文统一用word文档格式。标题采用宋体小二号加粗(附标题采用宋体四号),正文采用仿宋体三号;注释全部采用脚注“①、②、③……”;标题按“一、(一)1.”规则进行排列;参考文献置于文末。

   4.标注。首页左上角标注“第九届法治湖北论坛征文”字样。在论文标题之后、正文之前,注明作者的姓名。在首页页脚注明作者单位、职务、职称、手机号码、通信地址、邮编、电子邮箱。

   5.截止时间。征文截止时间为2017年8月15 日。

四、报送方式

   1.论文统一提交电子版,以附件形式发送至省法学会电子邮箱。

   2.作者可自行报送论文,或通过各市州、直管市、神农架林区法学会,各学科(专门)研究会(院),各有关单位和部门,各法学院(校、系)集中报送。同一篇论文请勿重复报送。

   3.自行报送的,邮件主题请注明“作者姓名+法治湖北论坛征文”;集中报送的,邮件主题请注明“报送单位+法治湖北论坛征文”,并准确完整填写第九届“法治湖北论坛”征文情况表(见附件),以附件形式与论文一并发送至省法学会电子邮箱。

五、奖项设置

   1.省法学会将组织法学专家对征文进行评审,评出一、二、三等奖和优秀奖。

   2.论坛设“优秀组织奖”单位若干名,与获奖论文作者一并在论坛上予以表彰。

六、成果转化

   1.对评选出的优秀论文成果,将集结公开出版。

   2.对特别优秀的研究成果,进行提炼加工后,及时报送省委省政府领导和有关部门决策参考。

七、其他事项

   论坛举办具体时间另行通知。

   联系人:舒红胜   甘炜

   联系电话:027-87239161  027-87239162

   电子邮箱:faxuehui2005@126.com

   联系地址:湖北省武汉市武昌水果湖路268号省委大院省法学会研究部

   邮编:430071

 

附件:第九届“法治湖北论坛”征文情况表

点击下载 附件:附件:第九届“法治湖北论坛”征文情况表


湖北省法学会
2017年3月28日

    建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳

    武汉理工大学文法学院 版权所有

    信息产业部ICP/IP地址信息备案号:鄂ICP备05012313号