站点首页 学院概况 本科教学 研究生教育 学科建设 科研工作 党群工作 学工在线 招生就业 教辅机构 师资队伍 办公通知
关于举行“孙中山研究与两岸关系”学术研讨会的通告[2010年6月25日]    
武汉市商标品牌“十三五”战略规划研究项目评审会在我院成功举办
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数1471 更新时间:2017-7-19 16:55:50 文章录入:测试 责任编辑:admin

      7月16日上午,武汉市工商行政管理局委托,由我校文法学院、湖北知识产权研究中心武汉理工大学知识产权研究中心承担《武汉市商标品牌“十三五”战略规划发展研究》项目顺利通过专家评审。评审会议在教4楼9楼会议室召开。本次评审会专家组由来自湖北省社会科学院党组书记张忠家教授、武汉大学知识产权法研究所所长宁立志教授、华中师范大学知识产权法研究所所长刘华教授、华中农业大学文法学院副院长李长健教授、以及国家知识产权局专利局审查协作湖北中心光电部副主任罗强等五位专家组成参加评审会的还有来自武汉市工商行政管理局的领导,项目组研究人员及知识产权方向的研究生代表。

  文法学院副院长刘介明教授主持了评审会议,并对与会的各位专家学者表达了热烈的欢迎,对课题组成员付出的辛勤劳动表达了诚挚的感谢刘院长还对文法学院、湖北知识产权研究中心和武汉理工大学知识产权研究中心近年来在知识产权方面的发展与取得的成绩做了简单介绍,并对各位专家多年来对我院知识产权学科建设给予的支持表达诚挚的谢意!

  图一  刘介明副院长评审团成员表示欢迎

  随后,刘介明教授将评审会移交专家组,专家组经过商议,一致推选刘华教授担任本次评审会主席,评审会首先由项目组研究成果进行汇报。魏纪林教授代表课题组对项目研究成果进行了详细的汇报。

  图二  魏纪林教授对项目研究成果进行汇报

  汇报结束后,评审专家逐一对项目研究成果进行了点评。专家一致认为:(1《武汉市商标品牌“十三五”战略规划发展研究》符合战略规划的定位要求,完成了合同要求的研究任务。2研究报告内容详实,契合了武汉市社会经济发展的客观实际。在武汉市商标品牌建设方面所提任务、措施、保障具有系统性、针对性和实际操作性,对于武汉市商标品牌核心竞争力的提升有直接的指导意义。3项目组成员围绕课题开展了广泛的调查研究,现状分析透彻,形成了完整的现状研究报告;战略规划部分,立足于武汉市商标与品牌的基本现状与发展形势,制定了武汉市商标品牌“十三五”发展战略规划,提出了明确的指导思想和发展目标,确定了发展的重点任务与具体的推进措施;同时为了保证战略规划的稳步推进、顺利实施,提出了相应的保障措施。项目研究成果具有一定的前瞻性和创新性,提出的战略规划具有科学性和可行性。尤其是提出了“一条创新主线,两端联动延伸、三层梯级培育、四种商标注册策略”的基本思路;提出的武汉市商标品牌“十三五”规划应以科技为龙头,以“武汉制造2025”、“武汉建筑业”和“武汉新民营经济”为主体,以服务业和农业商标品牌为两翼的“黄鹤起飞”规划模式符合武汉发展实际,对实现武汉“质量立市,品牌兴市,人才强市”具有重要指导作用。同时,各位专家也都从不同的侧面,对课题报告的进一步完善提出了许多有益的建议,如争取建立湖北商标审协中心增加自贸区品牌建设内容,加入“设计之都”的品牌建设,删除“著名商标”相关内容等至此,本次评审会顺利结束。 

  图三  与会专家课题组成员合影留念

  【武汉理工大学/湖北知识产权研究中心陈旭供稿】

    建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳

    武汉理工大学文法学院 版权所有

    信息产业部ICP/IP地址信息备案号:鄂ICP备05012313号