欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

办公通知
2017年文法学院研究生论文盲审工作办法(试行)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2261    更新时间:2017-2-24

2017年文法学院研究生论文盲审工作办法(试行)

研办字[2017] 01

为提高研究生学位论文水平,建立有效的研究生培养质量监督机制,完善研究生培养质量评价体系,保证研究生学位论文评阅结果的客观、公正,确保学位授予质量,根据《武汉理工大学硕士学位论文校外专家抽查盲审规则》,并结合我院实际,制定2017年文法学院研究生论文盲审工作办法。

第一条 学位论文盲审

1.学位论文盲审是指送审论文中不含有学校名称、导师姓名、作者姓名以及其它可能辨认出论文来源的字样,由研究生院统一送专家评阅,同时评审专家的个人信息应对学位论文作者及其导师保密,以保证论文评阅的客观公正的审核方式。

2. 盲审论文提交要求

1学生需研科办提交经导师亲笔签名并签署“同意盲审”意见的简装纸质版学位论文1本。

2)学生提交的匿名PDF格式电子学位论文(只去掉姓名,须保留内容)命名格式为“学号_姓名_学院名称_类型.pdf”(例如:“1049721201_张某_文法学院_全日制学术硕士.pdf”)。

3)提交的盲审的电子版论文不得含有致谢、后记、在读期间发表的论文等部分内容,论文任何地方不得出现任何反映作者姓名、导师姓名等相关的信息,如盲审文本中不得出现“国家社会科学基金资助”、“导师×××”、“师兄×××”等信息。

4)以班为单位报送到院研科办。

3.盲审论文提交必须有校图书馆出具的论文查重报告以及导师签署的意见,导师对论文的真实性及质量进行把关。

4.不参加盲审的论文不得参与论文答辩。

5.学位论文盲审工作在院学位委员会指导下,由研科办具体实施。

第二条 盲审范围

2017年申请参加研究生学位论文答辩的学硕和专硕的研究生毕业论文

第三条 盲审的时间和办法

1.提交截止时间3月15日。

2.评审专家:评审专家由研究生院或学院统一安排。

3.专家评审时间:从寄送之日起,论文评审时间一般为一个月。

4.评审结果处理:评审结果由研科办按照学校规定和学院要求负责处理。

第四条 盲审后的处理

1.两位评阅人均同意论文答辩的,该论文即通过盲审;有一位评阅人不同意论文答辩的,该论文即通过盲审。论文作者必须对论文做修改,通知论文修改满3个月方能提出第二次答辩申请,并重新聘请专家进行盲审,送审论文份数为不同意答辩的专家人数。重新盲审通过后,可参加答辩。

2.论文评审后再次送审时必须填写“论文修改情况表”,由研究生和导师签字后随论文一起送院研科办。

3.评审结论为“修改后直接答辩”的论文由导师审阅合格后进行答辩,并由答辩委员会参照评审结果进行审查。

4.凡盲审中发现有抄袭行为的学生,责成该学生重新撰写论文,按学校的有关规定处理。

5.未尽事宜,根据《武汉理工大学硕士学位论文校外专家抽查盲审规则》 执行

第五条 盲审纪律

1.参与盲审的工作人员不得泄露评阅人姓名和单位,不得透露学位论文申请者及其导师姓名。

2.学位论文申请者及其导师不得打听评阅人信息,干扰学位论文评审工作的正常进行。

第六条 附则

1.本规定由学院党政联席会议讨论通过,自发布之日起实施。

2.本规定由学院研科办负责解释。

 

 

 

                                                                     文法学院

                                                                 2017年2月22日

 

 

文章录入:测试    责任编辑:admin  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口