欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

办公通知
我院顺利举行“薪火”奖(助)学金颁奖分享会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1643    更新时间:2017-5-2

   427日下午,文法学院“薪火”奖(助)学金颁奖典礼暨分享会在西院会议中心301举行,学工部副部长张晓寒、社会合作与发展处副处长李文涛、文法学院院长李牧、院党委书记李坚评、副院长何平、副书记沈常鸣等领导和校友代表、武汉龙秀文化传媒有限公司创始人唐新红出席活动现场,文法学院全体辅导员、部分研究生、2013级、2014级本科学生代表及2015级、2016级全体同学参加了颁奖分享会。

  主持人首先带领大家回顾了“薪火”奖(助)学金的由来及评选过程。“薪火”奖(助)学金是由文法学院2005级、2006级、2009级校友会发起,学校敏行辅导员工作室负责建设,武汉龙秀文化传媒有限公司、武汉拓扑互联传媒科技有限公司等校友创业企业大力支持,各届校友踊跃捐助设立的校友奖助学金。201611月,“薪火”奖(助)学金正式设立,本届共募集资金3万元,其中设立“薪火”助学金1万元,用于资助学院家庭经济困难学生;设立“薪火”2万元,用于奖励在不同方面做出突出成绩的在校学生,鼓励在校学生不断探索,勇敢追求不一样的优秀。经过前期申请,学院组织初审,共评选出助学金获得者10人,奖学金候选人29人(组),并通过现场答辩展示,最终评选出个人奖学金获得者10人,团队奖学金获得者1支。

  文法学院院长李牧教授随后致辞。李院长表示:“‘薪火’奖(助)学金的设置是文法人的骄傲,也是文法精神的传承。他对各位获奖同学表达了祝贺,同时对反哺母校的校友表示感谢。

  接着,校友代表、武汉龙秀文化传媒有限公司创始人唐新红先生致辞,他通过回忆大学生活的点点滴滴,感谢母校对自己的培育,同时劝诫学弟学妹们:年轻人最大的资本是年轻,要让青春不浪费,就要去拼去闯去创造,脚踏实地,不忘初心,勇往直前。致辞完毕后,我校社会合作与发展处副处长李文涛为唐新红颁发了捐赠证书和纪念牌,感谢以他为代表的广大校友对学校教育事业发展的关注和回馈。

  随后, 我院四位同学以诗朗诵的形式带领大家欣赏了10位“薪火”奖学金获得者的风采。

  接着,文法学院党委书记李坚评宣读了“薪火”奖(助)学金受奖励和资助的名单,李书记同时告诫受奖励和资助的学生要戒骄戒躁,再接再励,努力取得更大的成绩。随即,社会合作与发展处副处长李文涛和文法学院党委书记李坚评为薪火助学金获得者颁发证书,学工部副部长张晓寒和文法学院院长李牧为薪火奖学金获得者颁发证书。

  紧接着,思想引领类奖学金获得者付涵冰、学习勤奋类奖学金获得者林铚星、自立自强类奖学金获得者牛聪聪以及才情横溢类奖学金获得者陈相宇先后进行了经验分享和现场展示。四位同学结合他们的实际经历分享了自己的心得体会和经验感悟,既让同学们饱了眼福,也让同学们学到了很多有益的方法。

  最后,8名同学以一首改编的《平凡之路》唱出了普通学子的心声,希望薪火精神将在文法代代相传,让每一个平凡的学子都能在平凡之路上做出不平凡的事业,而文法的精神也定将烙印在每个学子心中,助大家愈行愈远。(通讯员:刘依檬  编辑:李国平  责编:ZJ

 

 

文章录入:测试    责任编辑:admin  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口