欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

办公通知
我校湖北知识产权研究中心与东湖高新区深入武汉理工大学科技园为企业进行知识产权政策宣讲与专题培训
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1709    更新时间:2017-5-22

2017年5月,湖北知识产权研究中心、武汉理工大学知识产权研究中心与东湖高新区深入武汉理工大学科技园区,为企业进行知识产权政策宣讲与专题培训。高新区知识产权部门领导和湖北知识产权研究中心的多位专家,以及来自武汉理工大学科技园20余家企业的知识产权管理人员参加了会议。

   

  会议首先由武汉理工大学科技园股份有限公司副总经理蔡熹耀致辞,蔡熹耀对武汉理工大学科技园相关企业的整体知识产权现状和已经开展的知识产权工作进行了介绍。近些年,市场竞争越来越激烈,园区和企业对知识产权的重视程度都在不断提高。

  武汉市东湖高新区知识产权办公室陈仁松副主任,以“东湖高新区企业知识产权政策解读”为主题进行了发言。为鼓励企业加强技术创新,完善企业知识产权管理东湖高新区陆续出台了一系列政策鼓励、引导企业加强知识产权各项工作。陈仁松主任向参会企业讲解了企业知识产权管理的重要性深远意义,并各项知识产权政策进行了详细的解读。

  湖北知识产权研究中心与武汉理工大学知识产权中心常务副主任刘介明教授做了企业知识产权战略与管理实务之2W1H专题报告。刘教授通过列举企业经营各类实际案例,向参会企业阐述了什么是知识产权战略以及企业如何实施知识产权战略。来自研究中心的孟奇勋副教授针对园区主要是高校企业的特点讲解了高校科技成果转化运营的主要模式,为企业创新成果的转化实施提供了方向。最后,来自武汉明瑞智库咨询有限公司的总经理刘小威(我校毕业的知识产权研究生),对企业知识产权管理规范国家标准进行了全面解读,并与参会企业分享了他多年的知识产权贯标经验,对企业比较关心知识产权贯标过程中的常见问题进行了解答。

   

  此次知识产权的政策宣贯与专题培训会紧密结合企业知识产权工作实际受到与会企业的一致好评。对于引导园区企业建立科学规范的知识产权管理体系,起到了积极的推动作用也为我校教师主动服务企业、服务社会的行为赢得了赞誉,有利于我校“实务法学、知识产权法学”的特色化建设。

                                              【湖北知识产权研究中心、武汉理工大学知识产权研究中心供稿】

 

 

文章录入:测试    责任编辑:admin  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口