欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

办公通知
文法学院召开本科教学专题干部会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1708    更新时间:2017-5-24

  5月18下午3点,文法学院在院会议室召开了2016-2017(2)学期文法学院本科教学专题干部会议。书记李坚评、副院长刘介明、副书记沈常鸣、法学系主任汪炜、副主任李明、夏倩、书记黄明欣;新闻传播主任刘锦宏、副主任李银波、书记翟红蕾;教育技术系主任兼书记刘艳、副主任杨圣华;机关支部书记靳敏;学工办主任汪茜;教学办杨成文、高细平参加了此次会议。

  

  会议由刘介明院长主持,刘院长首先组织大家集中学习了《全国高校思想政治工作会议》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《习近平在中国政法大学考察时的讲话精神》等文件,并进一步传达学校本科教学工作会议、“党委抓课堂”会议、“马工程”重点教材统一使用及课堂管理工作会、以及关于进一步加强课堂教学管理》等系列会议和文件精神,介绍了教育部教指委专家听课检查的具体事项,希望各干部做好宣传、以系为单位组织学习、贯彻落实到每位老师每一个课堂,各位干部要深入课堂第一线认真听课、抓住重点、动态掌控,各专业进一步加强和规范“马工程”教材与外文原版教材的使用

  其次,刘院长对近期教务工作进行了安排和部署,特别是新工科建设、互联网+创业大赛、创新创业教育、2017版培养方案制定、期中教学检查等,刘院长在系统分析专业建设所面临的挑战和机遇的基础上,结合教务处工作会议的相关精神与我院实际,提出各专业要主动思考多学科交叉融合发展进一步落实专业特色建设;各专业要组织召开专业建设与改革创新大讨论,要充分发挥每一老师的主动性和积极性,让每一位教师充分认识到高考招生制度改革与创新创业教育对专业建设和人才培养的深刻影响,直面挑战、抓住机遇,大力推进专业建设与改革创新力度,做好2017年培养方案的修订工作。刘院长特别强调了创新创业教育工作的重要性刘院长指出我院虽然已经在大学生创新创业教育方面开展了系列工作,也取得了初步成绩,如自主创新项目、大学生创新创业训练项目、大广赛、模拟法庭大赛、微电影大赛等、挑战杯创新创业大赛、学生创业实践等,但是我们与现在的要求仍然存在较大差距,希望各系在当前政策引导下,更加积极地推动大学生创新创业活动。最后,刘介明副院长对教学改革研究项目申报特色专业责任教授、精品课程教学名师、教学团队、期中教学检查推进等工作进行了具体部署和安排,要求各专业根据时间节点积极推进,确保各项工作落到实处。

  会上,李坚评书记学校近期布置“党委抓课堂”工作进行了传达、部署和重点强调,并就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就安全稳定、意识形态及保密等工作进行了安排部署希望各党支部按照学校《关于进一步加强当前意识形态工作的实施方案》和《中共武汉理工大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》的安排,严格落实意识形态工作责任制,将学校意识形态领域各项工作落细落小落实,牢牢掌握意识形态工作主动权领导权。学院各位干部纷纷表示认真学习会议精神,并做好传达工作,群策群力,保证文法学院的本科教学工作有秩序、高质量的运转。

【文法学院教学办供稿】

 

 

文章录入:测试    责任编辑:admin  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口