欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

办公通知
我院辅导员靳敏荣获“全国高校辅导员年度人物”称号
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1926    更新时间:2017-6-22
 6月17日,全国高校辅导员工作现场会在北京召开。我院辅导员靳敏老师被授予“全国高校辅导员年度人物”荣誉称号,并代表全国高校辅导员作现场典型发言。

  全国高校辅导员工作现场会旨在学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记系列讲话重要精神,回顾总结近年来高等学校辅导员队伍建设工作的成绩和经验,并对深入推进高校辅导员队伍建设作出新的要求和部署。我辅导员靳敏凭借突出的工作表现和感人的典型事迹,在全国十三万多名高校辅导员中脱颖而出,获评全国高校辅导员年度人物,成为我校自合并组建以来首位获此项殊荣的学生辅导员。

  “立德树人,不负青春”——靳敏老师结合自己十多年来的工作经历,在大会上分享了三点自己的工作感悟:一是坚守责任,不负青春的学生,守好辅导员这段渠,种好思想政治教育的责任田,引领青年学子与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗;二是常怀师爱,不负青春的我们(辅导员自身),把自己的理想信念、道德情操、扎实学识融入仁爱之心,用爱去培育爱、激发爱、传播爱,才能春风化雨、润物无声;三是永葆情怀,不负青春的事业,心为学生成长所系,情为学生幸福所牵,行依学生需求所谓,用毕生精力追寻青春的事业。

  一直以来,我院高度重视辅导员队伍专业化、职业化建设,学院辅导员队伍在学校和赛区辅导员职业技能考核和职业能力大赛中屡获殊荣。我院将借此契机,以靳敏老师为榜样,进一步加强和改进学生辅导员队伍建设,为学生教育管理服务和引领学生成长成才做出更大贡献!(文法学工办供稿)

 

 

文章录入:测试    责任编辑:admin  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口