院长 李牧简介

院长:李牧 教授

李牧,汉族,湖北仙桃人,1968年7月生,法学博士、博士后。现为文法学院院长、教授、博士生导师;校精品课程名师、特色责任教授,主要从事行政法学、监察制度等方向研究。曾就读于中南财经政法大学法学院、武汉大学法学院宪法与行政法专业,分别获得法学硕士、法学博士学位。

主要社会职务:中共湖北省委、武汉市委法律顾问、武汉市人大常委会立法顾问,中国行政法学研究会常务理事、中国法学教育研究会理事,湖北省法学会常务理事、学术委员会委员,武汉市法学会常务理事、学术委员,湖北省行政法学研究会副会长兼秘书长、湖北省宪法研究会、地方立法研究会副会长,湖北省首届法治环境监督员,湖北省司法厅法制处副处长等。

主要荣誉:现为湖北“十大优秀中青年法学家”,入选全国首届法律“双千人才计划”;入选湖北省“七个一百”人才工程。国家社科基金、中国博士后科学基金、教育部社科基金、省社科基金等通讯评审专家。

科研成果及奖项:先后在专业核心等刊物上发表论文约50篇,出版专著教材6部,主持和参加国家级、省部级、博士后基金特别资助等纵向课题10余项、横向课题10余项。先后获得湖北省首届法学二等奖、第一届湖北省高等学校人文社会科学研究优秀成果二等奖等奖项。