院长 李牧简介

院长:李牧 教授

李牧,男,汉族,湖北仙桃人,19687月生,现为武汉理工大学文法学院院长、教授、博士生导师,法学博士,博士后,武汉理工大学校精品课程名师,主要从事宪法学、行政法等方向的研究。曾就读于中南财经政法大学法学院、武汉大学法学院宪法与行政法专业,分别获得法学硕士、法学博士学位,后从事博士后研究。为中国行政法学研究会理事、湖北“十大优秀中青年法学家”、湖北省法学会常务理事、湖北省法学会学术委员会委员、湖北省行政法学研究会副会长兼秘书长、湖北省宪法研究会副会长、地方立法研究会副会长,入选首届法律“双千人才计划”。中国博士后科学基金、国家社科基金、教育部、湖北社科基金等评审专家。先后在《法商研究》、《法学评论》、《政法论丛》等专业刊物上发表论文30余篇,出版专著一部,主编和参编教材五部,主持和参加国家级、省部级等纵向课题10余项、横向课题10余项。获得国家精品课程、湖北省教研成果奖、首届“湖北法学优秀成果奖”二等奖、武汉市社会科学优秀成果奖等奖项。