欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

文法学院课程建设规划
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1747    更新时间:2015-11-22

武汉理工大学文法学院

院教字 2015[6]

 


文法学院课程建设规划

院属有关单位

课程建设是教学建设和改革的重要内容,为了有效、有序地推进我院课程建设,特制定如下课程建设规划

1. 课程建设的总体原则分层分级逐步开展院级优质课程,校级、省级、国家级精品课程的建设专业基础课、公共课优先建设原则建设经费校、院、系多方筹措原则课程建设的评估和奖惩原则。

2. 拟用3-5年时间在法学专业建设3-5门校级优质课程、14门主干课全部建成院级优质课程,1-2门课程建成省级优质课程。

3. 拟用3-5年时间在广告学、编辑出版学专业建设3-4门校级优质课程10-16门课程建成院级优质课程;2-3门建设成省级优质课程。

4. 拟用3-5年时间,在教育技术学专业建设1-2门省级优质课程,10门左右院级优质课程。

5. 课程建设是一个系统工程,必须从队伍、教材、教学研究等进行全方位建设。课程建设实行责任人制度,每门课程原则上由副教授以上职称教师作责任人,教研成果突出、教学水平高的讲师亦可作为责任人。课程责任人负责该课程的全面规划建设,各系部主任予以协助配合。学院将对每门建设课程作定期或不定期抽检、评估,并在此基础上逐层推荐上报。

 

○一五年十一月二十日

主题词:课程  建设  规划

抄送

院办公室                                ○一五年十一月二十日印发

 

 

 

文章录入:wfxy    责任编辑:wfxy  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口