欢迎访问武汉理工大学文法学院

设为首页 | 加入收藏 | 英文版

【文法学院】纸上得来终觉浅 实践教学更育人
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2645    更新时间:2017-5-16

为了提升课堂教学效果,增强学生对于法律知识的认知,加强实践能力培养,同时也为了响应中央全面推进依法治国,加强平安校园建设,增强学生法制意识和遵纪守法的自觉性,文法学院积极推行实践教学新举措,将法院正式庭审搬进《消费者权益保护法》课堂。

“知假买假”是消费者吗?“知假买假”应否获得法律的支持?为了帮助学生更深刻地剖析上述问题,老师联系法院精心组织了这次活动。58日下午14:00,文法学院2015级选修课《消费者权益保护法》将一起法院正式庭审引入课堂教学,由武昌区人民法院白沙洲法庭在马房山校区教四楼九楼模拟法庭公开审理了一起知假买假案。文法学院李牧院长、刘介明副院长、校法制办张主任、法学15级专业选修课《消费者权益保护法》的任课教师王丽及全体学生参加了旁听。