当前位置:首页>本科生教育

学院召开研究生推免及学科竞赛工作师生座谈会

发布时间:2024-03-16

3月14日下午,学院在南湖校区敏行辅导员工作室召开了研究生推免及学科竞赛工作师生座谈会。学院副院长何平、党委副书记靳敏、各专业系教师代表、学院教学办与学工办老师、本科2021级学生代表参加了会议。会议由学院党委副书记靳敏主持。

针对《武汉理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生实施办法(试行)(修订讨论稿)》《武汉理工大学本科生学科竞赛管理办法》等拟新修订的制度文件,何平副院长从文件的修订背景、调研情况、修订要点、下一步工作计划等方面,向与会师生做了详细解读,帮助大家了解了上述文件修订的必要性和紧要性。

与会教师代表和学生代表就学科竞赛级别认定、新文件规定的推免范围、工作落实中的专业差异性、学术期刊目录认定、部分条款变动的必要性等内容进行了深入的交流研讨,提出了意见和建议。

何平副院长和靳敏副书记就大家的疑问与困惑进行了耐心解答,就大家提出的意见和建议给予了积极回应,他们指出:研究生推免和学科竞赛相关的文件修订是学校2024年度本科教学改革的重点工作,学校将在与时俱进、尊重客观实际的基础上广泛征求各方意见,站在全局高度、以学生为中心,审慎地推进文件修订工作;学院也将立足学科特点、发挥人文优势,尽最大努力为同学们的成长发展、毕业就业提供支持,助力学院人才培养提质增效。

通讯员:饶立开,图片:岳柏含,审核:何平