您的位置: 首页 >本科教学 >专业设置
 
专业设置

武汉理工大学法学与人文社会学院共设有以下六个本科专业:

一、法学:

本专业培养具有良好的政治素质和职业道德,掌握扎实的法学专业基础理论与知识,具备法律实务能力,熟悉建材建工、交通和汽车三大行业法律实务,富有创新意识、协作精神和实践能力,能够适应市场经济和法治国家建设需要的厚基础、宽口径、重实务、显特色的法律人才。

 

二、广告学:

本专业培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、美全面发展的,具有宽广人文与科学知识,具备广告学基本知识与广告策划、创意、制作、经营能力,能在广告公司、新闻媒体、市场调查和信息咨询单位以及企事业单位从事广告策划与创意、设计与制作、经营与管理等方面工作的具有创新精神的、复合型、高级应用型广告人才。

 

三、编辑出版:

本专业培养系统掌握编辑出版专业知识、实务与实践能力,具备一定的人文科学素养和数字出版与传播技能,在新闻、出版和传媒机构能够胜任新闻记者、编辑和媒体策划与运营,在各类企业事业单位可以担任产品运营和媒体运作的高级专门人才。本专业特色是依托研究项目和创新人才培养基地,以出版实务、出版人文和数字出版技术为着力点构建人才培养方案,重点培养网络与图书编辑、产品运营、文化传播等高级应用型人才。

 

四、教育技术学:

教育技术学专业培养系统掌握教育技术学基本理论、核心技术和研究方法,具有良好的思想政治素质、良好的人文和科学素养、较强的创新精神、较强的学习研究能力和实践能力,能在教育信息化、在线教育、企业培训等领域从事数字化学习资源和过程的设计、开发、应用、管理和评价的综合应用型人才。

 

五、社会工作:

本专业培养具备“以人为本、助人自助、公平正义”的专业价值观,具有扎实的理论基础、熟练的社会工作方法等方面的知识和能力,能在党政机关、企事业单位及社会组织等部门和领域从事社会工作服务与社会福利管理等方面工作的复合应用型专业人才。

 

六、汉语国际教育:

本专业培养掌握扎实的汉语基础知识,具有较高的人文素养,具备中外文学、中外文化、跨文化交际等方面的专业知识与能力,具备外语、汉语教学及管理等方面的专业知识与能力,能在国内外各类学校从事对外汉语教学和双语教学及研究工作,以及在各职能部门、外贸机构、新闻出版等企事业单位从事与语言文字及跨文化交流相关工作的复合型、应用型、创新型专门人才。


 

学生分年级分专业分布情况

 

    专业

法学

编辑出版

广告学

教育技术

社会工作

汉语国际教育

新闻传播学类

 

年级

2018

116

-

-

32

45

31

89

2017

142

27

80

18

39

25

1

2016

132

27

70

23

31

24

2

2015

123

23

64

14

38

33

-