加入收藏
  设为首页
文法学院教职工关注十七大胜利召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1933    更新时间:2007-10-22

 

 

中国共产党第十七次全国代表大会召开在即,各方期待的十七大,是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,将对全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设、全面推进党的建设新的伟大工程作出战略部署。文法学院全体师生在全力准备迎接本科教学评估的同时,对党的十七大也给予了高度的关注。老师们通过新闻、报纸、广播等不同的途径认真体会十七大的精神。

杜永红老师说:“十七大关注民生问题,充分体现了中国共产党立党为公、执政为民。我们对十七大的召开感到欢欣鼓舞,党的政策越来越好,使得我们对未来中国的发展充满了信心。”

李炼老师将学习十七大精神的深刻体会概括为以下几点:

1、过去的提法是建设中国特色社会主义,十七大改为发展有中国特色的社会主义,标志着中国特色社会主义进入到了新阶段。

2、建设社会主义,一条伟大道路是建设有中国特色的社会主义道路,在这一总提法下指明了五条具体道路,分别是中国特色的自主创新道路、中国特色的新型工业化道路、中国特色的农业现代化道路、中国特色的城镇化道路、中国特色的政治化道路。这就给我们指出了建设有中国特色社会主义的具体途径。

3、将科学发展观写入党章,表明我国党的建设的新发展。

4、这次大会‘民生’是重点关注的内容,我们党的这次大会是‘民生’的盛宴。特别是关于创造条件增加更多群众的财产性收入的提法,深得民心,让老百姓有具体的途径分享改革开放的成果,使我们对未来充满了希望。

刘湘顺老师说:“十七大报告旗帜鲜明地回答了当前我们举什么旗、走什么路的重大问题。只要坚持用中国特色社会主义武装全党全国人民,7300多万党员和广大人民群众就能心往一处想,劲往一处使,形成一股战无不胜的力量,不断开创中国特色社会主义事业新局面。”

党办张启兰老师说道出了大家的心声:中国特色社会主义道路就是一条致富路、幸福路。

朱哲院长也发表了他的看法:“中国特色社会主义在中国大地展现出强大的生机和活力。改革开放以来我们取得的一切成绩和进步的根本原因在于我们开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系”

在十七大胜利召开的大好时局之下,我们武汉理工大学迎来了教育部本科教学评估。老师们一个个精神百倍,对学校发展充满了信心,对祖国未来充满了信心,表示愿将满腔的热情、辛勤的汗水挥洒在这片热土。

   

 

 

 

 

                                                    文法学院党办

                                                 20071018

 

 

文章录入:wfxy2007    责任编辑:admin  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口