加入收藏
  设为首页
关于开展导师与青年教师一对一“传帮带”活动的通知
作者:党办    文章来源:本站原创    点击数:2621    更新时间:2008-11-27

 

 

  青年教师是学校发展的希望和未来,通过各种形式和途径强化青年教师培训,促进青年教师早日成长为德才兼备的人师,是学校发展的需要。为此,学校工会决定开展导师与青年教师一对一 “传帮带”活动。具体要求如下:

 

一、高度重视 精心组织 周密部署 责任到人 狠抓落实

 

  1、高度重视。各部门工会要在争取本部门党政的领导下,站在建设高素质教师队伍,实现“两个一流”大学目标的高度,把这次活动纳入本单位工作的议事日程,认真组织落实。

  2、精心组织。建立党委领导,行政支持,工会主抓,会员参与的运行机制。同时,坚持学科专业相近,以教研室为单位进行活动的组织模式。

  3、周密部署。各部门工会要认真组织动员35岁以下的青年教师参与一对一 “传帮带”活动,要认真组织推荐德才兼备的教师担任一对一 “传帮带”活动的导师。

  4、责任到人。参与此次活动的青年教师要结合自身实际和不足,制定提高的内容和计划,主动请指导教师帮助解决。担任一对一 “传帮带”活动的导师要自觉履行培养青年教师的职责,毫无保留地向青年教师传授知识、教学经验和方法,尽职尽责地帮助青年教师提高教学、科研水平,以人格魅力和学识魅力带出好的教风、学风,带出德才兼备、学生爱戴的青年教师。

  5、狠抓落实。各部门工会要认真对这次活动进行跟踪管理,及时总结活动过程中的成绩和不足。在肯定成绩的基础上,提出解决问题的有效办法,指导活动深入开展。

 

  二、建立一对一 “传帮带”活动的激励机制

 

为了调动各方面积极性,促进活动的深入开展,工会决定建立导师与青年教师一对一 “传帮带”活动的激励机制。对在活动中表现突出的部门工会、导师与青年教师予以表彰和奖励(表彰办法另行通知)。

 

  请各部门工会于20081216日前将导师与青年教师一对一 “传帮带”登记表报校工会办公室。电话:87871576  87651427 联系人:陈   唐福生

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

附:2008年导师与青年教师一对一“传帮带”活动登记表

 

2008年导师与青年教师一对一“传帮带”登记表

单位   ________________                        ____

青年教师

姓名

 

性别

 

学位

 

出生年月

 

职称

 

Email

 

电话

 

手机

 

从事专业

 

 

本学期主讲课程

 

青年教师在教学、科研等方面需要加强的主要内容

 

 

 

 

 

姓名

 

性别

 

出生年月

 

职称

 

电话

 

手机

 

Email

 

从事专业

 

导师针对青年教师需要加强的主要内容制定“传帮带” 计划 

 

 

 

 

 

文章录入:wfxy2007    责任编辑:dqgz  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口