加入收藏
  设为首页
文法学院以师德建设活动月为契机狠抓师德建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1113    更新时间:2010-4-23

 

 

为进一步加强道德文化建设,提高学院教职工的职业道德素质,使“厚德”与“博学”相得益彰,促进和谐学院建设,文法学院在校党委、工会的统一部署下认真开展师德建设月活动。学院党委朱哲书记、院工会李坚平主席,分别召开了工会委员会、支部书记会议以及全院教职工大会,对师德建设月的活动进行了总体部署和安排。在前期各工会小组开展教研活动的基础上,组织了“师德经验交流会”。

422下午,文法学院报告厅座无虚席,此次师德经验交流会邀请了文法学院深受学生好评的三位老师作经验交流。他们分别是新闻传播学系的贺子岳教授、政治系的蓝江教授以及法学系的李牧副教授。交流会由学院副书记、工会李坚平主席主持。

贺子岳老师展示了自己与学生课后在一起学习、讨论以及深入学生活动中的照片,贺老师爱学生如爱自己的孩子,她不仅尊重学生,也十分关心学生学习、生活上的点点滴滴。为了上好一门课,贺老师认真做课件,往往需要花很长的时间,可她不厌其烦,实地拍照、创编顺口溜,想尽一切办法让学生既感兴趣,又易接受。贺老师连续几年被学生评为“我最喜爱的老师”,他所指导的学生很多走向社会后大有作为。

蓝江老师虽然参加工作时间不长,但他在学生心目中留下了的印象极为深刻。蓝老师介绍了自己对师德的感悟:渊博的知识,严谨的态度,高尚的人格。蓝老师说:“要想给学生一瓢水,自己得有一碗水。”几年来,兰老师一直勤奋治学,不断提升自己,现已是文法学院最年轻的教授。

李牧老师有着高大、威严的外表,可他仍然是学生心目中的好老师。李老师对待教学极为认真,教学与科研并重;对待学生如慈父,严格而又和蔼。李老师介绍了他的课堂,所有学生都十分投入、认真。一方面源于他认真备课,学识渊博;另一方面源于他一直以来对学生严格要求,在他的课堂上不允许有不守纪律的现象发生。近几年,李老师在教学、科研上均取得不少的成绩,被学生冠以“五星”。

学院朱哲书记、院工会李坚平主席对此次师德经验交流会作了总结。他们对这三位发言的老师给予了充分肯定,鼓励他们继续努力,给全院老师做好师德榜样。同时也号召大家向三位老师学习,真正做到“学高为师,身正为范”,以高尚的素质培养一代新人。

 

 

文章录入:wfxy2007    责任编辑:dqgz  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口