【教工党建】机关党支部开展政治理论专题学习活动

发布时间:2024-04-18

411日下午,学院机关党支部在907会议室开展了政治理论专题学习活动。活动集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神开展“树牢总体国家安全观”专题教育。机关党支部书记胡莹主持,支部全体党员参加。

首先会议学习了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的讲话深刻阐述了新时代推动中部地区崛起的根本性、方向性、全局性重大问题,并再度提出了积极培育和发展新质生产力的要求,为扎实推动中部地区崛起指明了前进方向。通过学习,大家深刻认识到湖北省作为中部地区面临着新形势,站在新起点上,要加快培育战略性新兴产业和未来产业,开辟新赛道、塑造新优势,才能打造先进制造业和高技术基地。

其次,会议学习了习近平总书记中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,要深刻理解加快推进产业绿色低碳转型、促进新质生产力发展的重要意义,主动服务新能源高质量发展的重大战略需求,充分发挥多学科交叉融合优势,积极推进有组织科研,推动哲学社会科学话语创新和研究范式创新,加强高端智库建设,提升咨政服务效能,为新能源产业和治理体系快速发展提供支撑。

再次,大家集中观看“总体国家安全观·创新引领10周年”国家安全教育宣传短片。通过观看学习,大家更加清晰地认识到国家安全的重要性,增强了坚决维护国家安全的责任感和使命感。大家一致认为,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,牢记“国之大者”,将总体国家安全观内化于心,外化于行,立足岗位职责,不断增强国家安全意识,坚守安全底线,保守国家秘密,自觉当好安全责任人,切实承担起维护国家安全的责任。

最后,会议还学习了“感动中国”2023年度人物、我校79级校友、大国工匠张连钢相关事迹。

(图文:饶立开、杨洋,编辑:胡莹,审核:范涛)