【教工党建】法学系教工党支部开展总体国家安全观学习暨党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-29

为进一步增强支部教师国家安全意识,提升国家安全素养,深入学习贯彻落实党中央关于党纪学习教育的重要部署,425日下午,法学系教工党支部在弘毅楼1002会议室开展了总体国家安全观学习暨党纪学习教育动员部署主题党日活动。会议由支部书记胡神松同志主持,支部全体党员参加。

会上,陈俊宇博士以“国家安全你我有责”为主题,系统领学了总体国家安全观的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质、实践要求,强调国家安全是民族复兴的根基,是安邦定国的重要基石,号召全体党员要切实以总体国家安全观为指引,增强国家安全意识,警惕危害国家安全行为,共同筑牢维护国家安全的坚固屏障。通过学习,支部教师党员更加清晰地认识到国家安全的重要性,强化了坚决维护国家安全的责任感和使命感,增强了教师们提高防范、抵御安全风险能力。

会议还学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和教育部直属系统开展党纪学习教育工作部署会议精神,并传达了学校关于开展党纪学习教育的具体要求。会议指出,本次《中国共产党纪律处分条例》的修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是总结从严管党治党经验、实现与时俱进的实践要求。会议强调,党的纪律建设永远在路上,全体教师党员要按照学院党委统一部署要求,跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,按照逐章逐条学、联系实际学、带着问题学、压实责任学的原则标准,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,牢记纪律“戒尺”,时刻保持警钟长鸣,做忠诚干净有担当的人民教师。

(文:谭晓杰;编辑:胡神松,吉成霖;审核:范涛)