【党纪学习教育】学院机关党支部开展党纪学习教育部署会

发布时间:2024-04-30

为贯彻落实《武汉理工大学开展党纪学习教育实施方案》文件精神,4月28日下午,学院机关党支部在907会议室开展了专题党纪学习教育部署会。机关党支部书记胡莹主持,支部全体党员参加。

会议首先传达并学习了《武汉理工大学开展党纪学习教育的实施方案》,并结合方案要求明确细化了下一步支部具体学习计划。支部书记胡莹从修订情况、核心内容、重要意义、新旧版本对照等方面带领支部成员充分学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员干部约束自身行为的标准和遵循。她号召全体党员干部进一步强化纪律意识,加强自我约束,始终把政治纪律和政治规矩放在首位,知敬畏、存戒惧、守底线,更好服务于学院高质量建设发展。

会议还观看了党风党纪警示教育宣传片《尺·戒》。

通过学习,机关的党员们一致表示要坚持将集中学习和个人自学相结合,对照《中国共产党纪律处分条例》原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到熟知精通、学以致用,务求实效,不断通过学习增强政治意识、纪律意识、担当意识和底线意识,筑牢防线、守住底线,确保党纪学习教育和个人能力提升取得“双实效”。

(图文:饶立开、杨洋;编辑:胡莹,吉成霖;审核:范涛)