【党纪学习教育】机关党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-27

为推动党纪学习教育走深走实,5月23日下午,学院机关党支部在弘毅楼907开展了党纪学习教育主题党日活动,支部在校党员参加。

党支部书记胡莹以“开展党纪学习教育重在知纪守纪”为主题讲授党课。她从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的主要旨义、内容、必要性、学习要求等方面讲解了《条例》的第一编总则、第二编分则以及第三编附则等内容,并结合《戒尺》中的具体案例详细解读了违反党纪的具体表现形式和行为,通过对典型案例的剖析强化警示教育。她强调,筑牢律己意识要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把自己摆进去,把职责摆进去,做到思想锤炼从严、工作标准从严、作风养成从严、自我约束从严。

党员们一致表示,通过此次党课学习教育,进一步领会了纪律作为管党治党“戒尺”的权威,更加知晓能做什么、不能做什么,务必将这次党纪学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,从党纪学习教育中汲取奋进力量,将党的纪律规矩落实到工作和生活的各个方面,把遵规守纪“置顶于行”,用忠诚、干净、担当的“铁肩膀”挑起学院高质量发展的“重担子”。

(图文:胡莹,编辑:杨洋,审核:范涛)