学院获批3项国家社科基金项目

发布时间:2023-11-02

全国哲学社会科学工作办公室日前公布了2023年国家社科基金年度项目青年项目后期资助项目立项结果我院成功获批2项国家社科基金青年项目、1项后期资助项目。

项目类别

所属学科

1

独居老人风险应对与社会工作干预模式研究

张晓筱

青年项目

社会学

2

社区货币视角下我国老年人力资源开发和社会参与的机制构建及效果评估研究

吴振东

青年项目

人口学

3

学术期刊同行评议质量控制研究

占莉娟

后期资助项目

新闻学与传播学

学院一直高度重视科学研究工作,每年伊始便制定年度科研工作推进实施方案,通过项目组织管理、专家交流与指导、政策激励等广泛调动教师申报各级各类科研课题的积极性和主动性。与此同时,学院结合学科类型多的特点,实施项目申报分类指导,更好地保证了项目指导的针对性和实效性,不断提高项目申报质量。下一步,学院将认真贯彻落实学校科技工作高质量发展“253”行动计划,通过开展有组织的科研活动,不断优化工作机制,创新工作方法,建设科研团队,提升教师科研能力,推动学院科研工作再上新台阶。

(通讯员:吴兰平,审核:刘介明、范涛)