【六访六促】副院长刘介明带队赴东风公司研发总院走访交流

发布时间:2024-04-19

为进一步推动产教融合纵深发展,广泛搭建校企交流合作平台,加快推动教育高质量服务行业发展419日下午学院副院长刘介明教授受邀带队赴东风公司研发总院走访调研,研发总院科技规划中心副总监占锐出席调研

会上,双方围绕人才联合培养、高效推进项目合作、共同协办2024中国汽车知识产权年会等事项展开了充分深入的交流。刘介明副院长对东风公司研发总院长期以来对学院的支持和帮助表示感谢,对双方在人才培养、校外兼职导师聘任、产教融合、科学研究与社会服务以及共建国际知识产权学院等方面取得的成绩表示肯定。他希望院企双方在今后不断挖掘合作空间、提升交流层次、创新共赢方式,加强互动交流与调研研讨,建立更加完善的人才培养和输送机制,实现院企合作聚力发展。

研究生王曼对东风汽车集团委托我院的科研项目DFM知识产权管理体系建设及高价值专利全流程服务项目作阶段性工作进展汇报。东风公司负责人对我院高质量、高效率、高标准推动项目研究给予了高度评价,对项目取得的阶段性成效给予了充分肯定,他希望学院能够继续发挥人才培养输送优势,不断深化拓展校企合作资源平台,紧密加强科学研究联动互动,共同开拓更加广阔的发展空间,为国家经济社会高质量发展做出新的贡献。

会后,双方围绕即将举办的2024年中国汽车知识产权年会相关工作进行了深入商讨

(通讯员:王曼,审核:靳敏、范涛)