【科研动态】学院邀请专家来院进行国家社科基金申报辅导交流

发布时间:2024-05-04

    430日,学院邀请国家万人计划“青年拔尖人才”、华中科技大学社会学院狄金华教授以及吴玉章青年学者、中国人民大学国家发展与战略研究院魏钦恭副教授给学院教师做国家社科基金项目申报辅导,社会学系主任卜清平主持交流会,今年的国家社科基金项目申请人及其他老师参与。

    国家社科基金项目申请人围绕选题依据、研究对象、研究思路、研究方法、研究目标、重点难点、研究计划、创新之处等进行详细汇报,同时就申报过程中所存在疑虑向专家提出咨询。

    狄金华教授、魏钦恭副教授分别对申报书的选题、文献梳理、研究思路框架、研究中心问题、研究方法表述、重点难点、研究计划等给予了相关修改建议,并一一回答了项目申请人所提出的问题。随后,与会教师就国家社科基金项目申报的一些具体问题进行了深入交流与探讨。

    项目申请人认真聆听了与会专家的指导,表示后续将按照专家的指导意见进一步修改完善申报材料,精心打磨,提交出高质量的申报文本。卜清平主任最后做了总结,他诚挚感谢两位专家在百忙之中抽空来院进行指导,并祝愿学院老师们在本年度申报中取得好成绩。

(图:张晓筱  文:卜清平   审核:刘介明)