加入收藏
  设为首页
文法系列学术论坛第64期——畅谈企业文化与管理
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1340    更新时间:2010-11-30

     1124星期三上午十点,文法学院系列学术论坛第64期在九楼会议室如期举行。本次会议由文法学院王智副院长主持,诚邀到上海卓效行销咨询有限公司副董事长刘雄生先生,参与本次会议的主要是文法学院10级法律硕士、10级广告专业同学。

会议伊始,先生以轻松诙谐的开场表达了他对我们这一代人的期望,他期盼道:在座的各位,以后都可能成为国家的精英,甚至是国家领导人。就此,先生提出Focus学习法,建议大学生将焦点集中到自己所学的专业上,用70%的精力使自己业有所专,25%的精力放在新事物上使自己不落伍,而5%的精力放在不熟悉的事物上。接着,针对现今就业难,进好企业更难的问题,他从企业角度向大学生提出了能力上的要求,尤其是要掌握电脑技能、英文以及相关财务知识。同时提出,思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运,所以大家一定要把行为做对,工作做好,细致到位,让优秀成为一种习

    在谈及企业文化与管理时,先生提出,企业文化不仅着眼于企业,还要面对客户。针对当前有些企业空喊口号的现象,先生认为这是不可取的:做企业,切忌浮躁虚夸,脚踏实地地认真落实到位才是王道。从企业文化层面延伸至社会层面,先生对比了大陆与台湾之间的文化与管理经验,鼓励大学生要继承中华民族优良传统。

惯。

随后,在互动交流环节,先生就现场同学提出的问题一一做了客观详细的解答,同时建议同学们发挥自己的专业优势,在各自领域内有所建树,气氛相当热烈。最后,王智副院长对本次会议进行了总结,并期待以后能有更多的学习交流机会。

这次会议为同学们接触企业文化与管理的相关知识提供了良好的平台,会后同学们纷纷表示受益颇多,会议在轻松欢快的氛围中结束。

 

                 (文法学院  汪茜供稿)

 

 

 

文章录入:wfxy    责任编辑:wfxy  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口