加入收藏
  设为首页
第一届参政党建设论坛在湖北省社会主义学院举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1766    更新时间:2011-4-4

    2011年329日,第一届参政党建设论坛暨湖北省参政党理论研究专委会第五届年会在湖北省社会主义学院召开。参政党建设论坛由湖北省参政党理论研究专委会与武汉大学、有关科研院所、统战理论研究基地合作,以中国特色政党制度框架下参政党建设领域的理论与实践问题为研究和探讨的主题,组织专家学者每年选择一个相关主题开展研究,在研究的基础上举办全国性学术论坛,开展学术研讨和交流,此次论坛主题为社会主义核心价值体系与参政党建设,中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文,中共湖北省委常委、省人大常委会常务副主任、省委统战部部长苏晓云,武汉大学党委副书记王传中,省社会主义学院院长黄利鸣出席论坛并致辞。论坛开幕式由省委统战部副部长、省社会主义学院党委书记程逖主持。

    著名政党研究专家中国人民大学周淑真教授、中央社会主义学院郑宪教授、民盟中央秘书长高拴平教授等发表了主题演讲。省人大副主任周洪宇,省政协副主席郑心穗、仇小乐、吴秀凤,中央统战部、中央社会主义学院领导,各民主党派省委会负责人,各省市社会主义学院领导,各地市州党委统战部相关负责人,全国统战理论专家学者和省社会主义学院领导160多人参加了论坛。我校湖北省统一战线理论与实践研究基地领导及专家,校统战部部长张培甫教授、副部长贾民伟副教授、文法学院党委书记朱哲教授、副院长王智教授、政治系副主任柯育芳教授应邀参加本次论坛;基地学术委员会主任委员、武汉大学丁俊萍教授主持论坛专题演讲环节;王智教授应邀在论坛上做题为“中国‘党-政府-社会’三元关系悖论与协商政治的价值”的学术演讲。

 

 

文章录入:wfxy    责任编辑:wfxy  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口