“理工大讲堂”第192期暨文法系列学术论坛第67期:北京大学陈占安教授学术报告会
作者:日知    文章来源:本站原创    点击数:1991    更新时间:2011-4-8

题:马克思主义在当代中国的发展

人:陈占安 教授

间:2011410(星期日)下午14:40

点:文法学院学术报告厅(东院教4910

主办单位:武汉理工大学文法学院·马克思主义理论一级学科点

湖北省统一战线理论与实践研究基地

陈占安教授简介:

陈占安教授是知名的马克思主义理论家,中央马克思主义理论工程课题组首席专家、国务院学位委员会学科评议组召集人、国家社会科学基金学科评审组成员、教育部思政学科教学指导委员会副主任、北京大学马克思主义学院前任院长、博士生导师。代表性学术论著:《毛泽东哲学思想与中国革命》、《马克思主义哲学史》(第7卷)、《邓小平理论与中国现代化》、《党的十六大以来马克思主义中国化的新进展》、《中国革命道德·德行卷》、《毛泽东领导理论研究》等。曾获中宣部“五个一”工程奖、国家哲学社会科学基金项目优秀成果一等奖、北京市哲学社会科学优秀成果特等奖、国家级优秀教学成果一等奖、国家级精品课程主持人、北京市高校党建和思想政治工作优秀研究成果一等奖、宝钢教育基金优秀教师奖、北京高校邓小平理论“三进”先进个人、北京市优秀思想政治工作者、全国优秀教师、全国优秀思想政治理论课教师等荣誉和奖励。

文章录入:wfxy    责任编辑:wfxy  【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口