实验室介绍
    

武汉理工大学文法学院实验中心

 

    文法学院实验中心建成于武汉理工大学合并之初,在学校和学院的高度重视,以及老师们的积极努力之下发展为如今的规模。实验中心下设2个综合实验室(综合实验室一、综合实验室二),3个专业实验室(教育技术实验室、摄影实验室、数字出版实验室);另设有模拟法庭、法律诊所、高清演播室等多个实训场所。为了践行我院提出的“以特色促发展”的办学思路,突出学院加强学生实务能力培养的定位与特色,针对各个专业的特色与培养目标,其中综合实验室和专业实验室均面向广告学、教育技术学、编辑出版学三个专业,高清演播室主要面向教育技术学专业,数字模拟法庭和法律诊所主要面向法学专业。

 

    文法学院实验中心现有实验总面积近700平方米,仪器设备400多台套,总资产约340万元。实验中心以本科教学为中心,为全院法学、广告学、编辑出版学和教育技术学4个本科专业实验实训提供支持,平均每年开设实验实践课程20余门,包含实验项目100多个,实验学时500多个,实验学生人数700余人。实验中心承担的教学任务主要有:多媒体原理与技术、影视广告设计与制作、教育电视节目编导与制作、教育软件测试、广告设计与制作、Web应用技术、网络课程设计与开发、市场调查与分析、信息技术教育应用、广告计算机图文设计、书籍报刊编排制作、数字影像技术、新闻与广告摄影基础、网络广告、教育电视节目后期制作、多媒体课件设计与制作、网页制作与网站建设、模拟法庭与模拟仲裁、法律诊所等。文法学院实验中心所有实验室和实训场所均面向师生开发,学生的自主创新项目、广告大赛和计算机大赛等竞赛也依赖于实验中心进行创作设计,很好地培养了学生的实务能力和创新能力。