姓 名: 密 码: 保存
              加入收藏 关于朋辈行
您现在的位置:首页 >> 寄语朋辈 >> 内容

品牌•愿景•成长——我们对WF计划的理解

作者:老李   时间:2010-4-12 点击:1266

     WF计划是一个品牌,一个行将为越来越多关注我们的各级领导和社会朋友所知晓并认同的品牌。它始于我们在本学期初启动学生就业服务工作时团队一位老师的提醒:我们这么多的服务项目是否应当归于一个名目下,以便给服务对象一个整体印象,也能够增强工作效果。然而WF计划的面世更源于多年来文法学工团队对学生服务工作的深刻体悟,即不断地完善自己,为学生提供更优质的高水准服务,它是“平等、互助、成长”服务理念的具体化。WF计划的字面含义似乎很直观,就是文法拼音的头字母缩写,但它的寓意却远非如此简单,像We Fly、WenFeng(文风)、Work Finding、Work Fight、Win Future、Win Fortune、WonderFul、Win Forever等,我们确信,这些也只是众多寓意中的一小部分,因为我们把WF计划视为一个开放的系统,它更多更丰富的寓意还需要我们在生动、鲜活、充满挑战的学生服务实践的过程中去探索、挖掘、呈现。因此,WF计划团队不仅仅限于文法学院学生工作专职队伍,任何关心学生成长的个人与组织都可以成为WF计划的生力军,助推我们的学生服务上水平上台阶,帮助学生实现他们的人生愿景。
    WF计划也是一个愿景,是一个足以激发每一个参与其中的个体内在潜能的愿景平台。李开复在《做21世纪的人才》一书中指出:愿景比管控更重要。在多年服务学生的过程中,我们近乎偏执地坚持“平等、互助、成长”的工作理念,逐步意识到一个宏大的愿景对于实现我们的教育与服务目标是那么的重要和不可或缺,不仅对学生如此,对于我们自身也同样如此。就业竞争力提升项目只是WF计划的开篇之作,我们正在酝酿将学生服务的多个项目,如学风培育、心理健康教育、学生骨干培养、创新意识培训、奋斗精神激发等纳入这个平台。第二个项目WF计划之朋辈行项目也已经启动,它的主旨在于挖掘学生自我教育、自我管理和自我服务的潜力,激发学生的自主意识。尽管它的指向是学生的就业,但其意义远非就业能力提升所能涵盖。这个愿景指向就是通过学生服务工作品牌的精心锻造过程,致力于学生领袖力(Leadership)的培植与开发,领袖力是学生综合素质的核心要素业已成为教育界有识之士的共识。我们试图通过一系列的对学生服务工作的重新架构,让每一个文法学院的学生和参与WF计划团队工作人员自觉自为地成长,领袖力得到提升。
     WF计划之就业竞争力项目的推出与顺利实施是我们服务能力与水平成长的明证,更是引领我们继续成长的助力平台。成长既是我们大家共同追求而来的结果,更意味着漫长而平凡的付出、奋斗过程。前行的过程中,有各级领导、组织的关怀与指导,有众多同行的鼎力相助,还有学生朋友们的热切期盼与亲身参与,相信我们的探索之路会走得更稳。在WF计划这个平台上,文法学院学工队伍的全体成员和学生一样,在服务学生的过程中收获着成长的快乐。成长,是我们勤奋工作的最高酬劳!
                                                       ——WF团队
作者:老李
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:  评论密码:
  • 登陆后不需要评论密码,若想获得评论密码,请与管理员联系!
  • 内容:
  •         
  • 版权所有 ©朋辈行 2010 All Rights Reserved.
  • 管理员登陆  关于朋辈行
  • 对朋辈行网站建设与维护感兴趣的文法同学,请联系付学长,QQ:455713372