姓 名: 密 码: 保存
              加入收藏 关于朋辈行
您现在的位置:首页 >> 寄语朋辈 >> 内容

“朋辈行”开辟新园地——“朋辈行”的回顾与展望

作者:SD   时间:2010-4-13 点击:1325

    “朋辈行”一个拥有着非常好听的名字的亲切组织,它的出发点寄希望于以朋辈经验的分享,给予需要分享者些许思路。人在面临选择时,往往由于身在其中,不能辨明,不能取舍,而走过之人无论成功还是失败,其作为过来人的感受是宝贵的财富——即是经历。人各有长短,朋辈间的相互经历是属于朋辈团体的共赢财富。基于此种想法,我们文法人开始探索着运用“朋辈”这笔财富,每一届 “朋辈”财富的积累演化成我们这个集体取之不竭的源泉。
    “朋辈行”于2009年12月创办,活动开展了三期。活动主要以圆桌会议的形式进行,引导学生互动。活动中,邀请在各方向上取得成功或者有经历的师长学长学姐担任嘉宾,以前辈的亲身体验为范例,以发生在身边的鲜活案例指导同学们,使大家在面对抉择时不再迷茫,面对问题时充满自信。从活动反馈的情况看,参与学生满意度在90%以上,其中非常满意占到20%。
     在去年朋辈行活动开展情况的基础上,朋辈行策划组决定增开网络平台,形成以网络平台为朋辈日常交流园地和定期朋辈行沙龙活动相结合的形式。该种交流模式体现朋辈经验分享的持续性、主题广泛性、学生参加面的扩大性:含已毕业学生的工作、生活经验分享,高年级对低年级学生关于大学生活、成长过程中自我选择的分享等等
     经过一段时间的筹备,我们的载体终于可以和大家见面了,看着还有许多地方需要修改的这个网页,由于技术和知识面的局限,策划组学生们自己摸索着前进,但当看见自己努力的成果时,还是长长舒了口气,总算是有这个交流平台了。其中我们设置了四个栏目,分别是:朋辈家园、法“言”、传“声”、“育“才”。在朋辈家园中,我们给大家提供针对我们学院所有专业的共性的意见,这些朋辈经验具有指导性和共性;而在其他三个板块中,分别针对法学、传播学和教育技术学三个方向,这些朋辈经验是在专业同质性的基础上阐述的。
     这些朋辈经验或来自师长,或来自经验感受丰富的毕业生和在校生,我们邀请大家再这个平台上交流,抒发自己的疑惑和成长的所得,共同分享,共同进步,愿朋辈间的真诚成常常温暖着你我。
作者:SD
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:  评论密码:
  • 登陆后不需要评论密码,若想获得评论密码,请与管理员联系!
  • 内容:
  •         
  • 版权所有 ©朋辈行 2010 All Rights Reserved.
  • 管理员登陆  关于朋辈行
  • 对朋辈行网站建设与维护感兴趣的文法同学,请联系付学长,QQ:455713372