姓 名: 密 码: 保存
              加入收藏 关于朋辈行
您现在的位置:首页 >> 朋辈沙龙 >> 内容

【朋辈沙龙】法学0902专场交流纪实

作者:DM   时间:2010-5-12 17:20:39 点击:1784

511日下午四点半,文法学院WF计划之“朋辈行”09级法二专场在南湖新三306举行。交流会请来了一些0607级的一些学长学姐,以自己的亲身经历为09级同学答疑解惑,以帮助09级同学明确目标,确定方向,在未来的发展方面少走一些弯路。

 

      

 

交流会在轻松愉快的气氛中展开,在主持人介绍完各位学长学姐后便直接进入09级同学就自身困惑提问阶段。同学们也十分积极踊跃,问题涉及面十分广泛,从平常学习方法到辅修、司考、考研甚至毕业找工作注意事项,可谓“无一不问”。

学长学姐们结合自身经历一一给同学们耐心解答。06级陈钉学长回答问题时表示,对于09级同学来说,考虑司考,考研等事还为时过早,同学们只需了解大概即可。只要平时抓好专业课、打牢基础,并尽可能的开阔自己的视野,到时再准备司考,考研时就会事半功倍。而最后发言的07级杨艳琪学姐则表示,前辈给出的只是一些经验、参考,也并不完全适合自己,09级要有自己的选择。她说,她希望09级能根据自身条件,确立自己的发展方向,从而走出一条属于自己的道路。

一个多小时的交流会很快便结束了,最后,各位学长学姐纷纷留下自己的联系方式,并表示随时欢迎同学们找他们交流。但09级同学却显得意犹未尽,刚一结束,一些同学便纷纷追上自己“看上”的学长学姐,边走边与他们交流自己的看法。

作者:DM
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:  评论密码:
  • 登陆后不需要评论密码,若想获得评论密码,请与管理员联系!
  • 内容:
  •         
  • 版权所有 ©朋辈行 2010 All Rights Reserved.
  • 管理员登陆  关于朋辈行
  • 对朋辈行网站建设与维护感兴趣的文法同学,请联系付学长,QQ:455713372