姓 名: 密 码: 保存
              加入收藏 关于朋辈行
您现在的位置:首页 >> 朋辈沙龙 >> 内容

【朋辈沙龙】广告0901专场交流纪实

作者:ZY   时间:2010-5-12 23:57:12 点击:1245

  5月12日下午4点,南湖新4-211热闹非凡。广告学07级学长刘学志、江思浩和陶潇与广告学0901班同学进行面对面的交流,与大家分享了关于转专业、考研辅修、参加广告比赛等方面的经验。09级辅导员靳敏老师参加了此次交流活动。

专业方向 慎重思考

  现在正是转专业的时期,针对同学们转专业的问题,刘学志学长与大家分享了他转专业的经历。“在转专业之前,我是一名法学的学生。但是经过了近1年的法学学习,我感觉生活枯燥、成绩不理想,依然如最初那样对这个专业毫无好感,所以经过慎重思考之后,我选择了一个适合我的专业——广告。我热爱广告,将任务当做兴趣。”同时,他告诉在场的同学专业在于个人,要看自己的把握和兴趣。

选择辅修 贵在坚持

  广告学0702学长江思浩根据自己在武大辅修金融专业的经历,在辅修方面给了大家一些建议。“选择了辅修,就一定要坚持。其实,辅修越到后面越轻松。很多人因为没有坚持,在中途就放弃了,所以在后来我们这些留下来的人就不用去占位置,反而比以前更轻松。而且,看到那么多人走了,而自己坚持留了下来也很有成就感。”江思浩学长用自己的亲生经历告诉了大家辅修坚持的重要性。

积极参赛 提升自我

  作为广告专业的学生,参加广告大赛无疑是一个迅速提升自己的机会。“大一找感觉,大二加强技术,大三则致力于拿奖。”刘学志学长和陶潇学长对参加广告大赛方面给予了一些指导。他总结道:“意料之外情理之中的、技术性强、形式创新的、幽默搞笑却发人深省的作品都会使评委眼前一亮,不过在平时你们要熟练相关软件的运用,这样才能将创意表现出来。”

  之后的互动中,大家积极提问。“怎样看待分数?”“做专才还是通创才?”“暑假里可以怎么提升自己?”等问题络绎不绝,学长们都一一耐心解答,并告诫在场的同学们广告需要全面的人才,所以在平时的生活中要博览群书,多积累知识,这样在参加广告大赛时才能有的放矢。

  一个多小时的互动交流后,活动在同学们的掌声中结束。在场的何同学表示:“之前对于广告专业的很多事都很迷茫,这次交流活动让我受益匪浅,对于自己今后的方向也有了新的认识和明确的目标。”(学生记者:袁梦 胡娟 朱可馨)

作者:ZY
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:  评论密码:
  • 登陆后不需要评论密码,若想获得评论密码,请与管理员联系!
  • 内容:
  •         
  • 版权所有 ©朋辈行 2010 All Rights Reserved.
  • 管理员登陆  关于朋辈行
  • 对朋辈行网站建设与维护感兴趣的文法同学,请联系付学长,QQ:455713372