姓 名: 密 码: 保存
              加入收藏 关于朋辈行
您现在的位置:首页 >> 朋辈沙龙 >> 内容

【朋辈沙龙】法学0904专场交流纪实

作者:ZY   时间:2010-5-16 16:56:10 点击:1342

  5月13日下午一点,法学0904班与法学0704班优秀学长学姐的交流会在新二103准时召开,学长学姐们与同学们分享了他们的大学生活与学习,并向同学们介绍了一些经验。

  交流会伊始,各位学长学姐与同学们分享了他们大学三年的所得所感。李岩学姐就学习问题介绍了很多经验,详细分析了确立目标和实施计划的关系,并要求对目标进行细化,还结合自身经历笑谈应该最先完成最难最讨厌的事。

  “你们要多参加体育锻炼,提高自身健康,坚持上自习”,杨祝顺学长在生活学习方面也给了大家一些建议。最后,张克笠学长根据自己的社会实践经验,强调“要走出课堂,走出学校,在各式各样的活动以及社会实践中锻炼自己,培养耐力、韧力、乐观、自信的品质”。

  在随后的互动环节中,0904班的同学们踊跃发言,就自己困惑的问题积极与学长们进行交流,学长学姐们也从实际出发耐心解答,解决了同学们学习生活中的很多问题。

  一个多小时后,交流会在和谐的氛围中结束。一位在场同学感慨道:“我们对自己的专业很迷茫,学长的经验对我们来说,是黑暗中的灯塔。也许,短短一个多小时并不够,但这是一个很好的开端,我们对自己所走的道路有了更清醒的认识,也可以在私下和学长们做进一步的交流。”

作者:ZY
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:  评论密码:
  • 登陆后不需要评论密码,若想获得评论密码,请与管理员联系!
  • 内容:
  •         
  • 版权所有 ©朋辈行 2010 All Rights Reserved.
  • 管理员登陆  关于朋辈行
  • 对朋辈行网站建设与维护感兴趣的文法同学,请联系付学长,QQ:455713372