姓 名: 密 码: 保存
              加入收藏 关于朋辈行
您现在的位置:首页 >> 朋辈沙龙 >> 内容

【预告】文法、管理、艺设、自动化四院联合干部培训

作者:XAQ   时间:2010-11-23 19:20:39 点击:1313

主  题【一】 辛亥百年和中共九十年的历史和逻辑

          【二】干部沟通技巧和心理素质培养

          【三】 文法学院学生工作理念(限文法学院干部参加)

          【四】 发挥网络在大学生思想政治教育中的作用(限文法学院干部参加)

主  讲:  王智  雷五明 孟芳兵 李坚平 商丹

地  点: 【一】、【二】主题培训——西院大礼堂

          【三】 、【四】主题培训——文法报告厅

时  间:  11月27日 星期六  上午9:00~12:00  下午14:30~17:00

         【一】王智 ——09:00—10:00

         【二】雷五明——10:15—11:15

               孟芳兵——11:15—12:00

         【三】李竖平——14:30—15:30

         【四】商丹  ——16:00-17:00

主办单位:文法学院、管理学院、艺设学院、自动化学院。

文法学院WF计划之“朋辈行” 项目介绍

   “朋辈行”出发点寄希望于以朋辈经验的分享,给予需要分享者些许思路。人在面临选择时,往往由于身在其中,不能辨明,不能取舍,而走过之人无论成功还是失败,其过来的感受是宝贵的财富——即是经历。人各有长短,朋辈间的相互经历是属于朋辈团体的共赢财富。基于此种想法,我们文法人开始探索着运用“朋辈”这笔财富,每一届 “朋辈”财富的积累演化成我们这个集体取之不竭的源泉。

   “朋辈行”于2009年12月创办,活动形式以圆桌会议的形式执讲,引导学生互动。活动中,邀请在各方向取得成功或者有经历的师长学长学姐担任嘉宾,以前辈的亲身体验为范例,以发生在身边的鲜活案例指导同学们,使大家在面对抉择是不再迷茫,面对问题时充满自信。从活动反馈情况看,参与学生满意度在90%以上,其中非常满意占到20%。

   2010年3月朋辈行策划组决定增开网络平台,形成以网络平台为朋辈日常交流园地和定期朋辈行沙龙活动相结合的形式。该种交流模式体现朋辈经验分享的持续性、主题广泛性、学生参加面扩大性:含已毕业学生的工作、生活经验分享,高年级对低年级学生关于大学生活、成长过程中自我选择的分享等等。

 

     朋辈行网站介绍   

    朋辈子行网站是文法学院WF计划下朋辈行项目的网络载体。从2010年初我们创办开始到现在,这已经是朋辈行网站第三次以新面貌示人。此次调整非常感谢学校、学院WF团队的支持,朋辈行网站终于回到学院服务器上,有了自己的域名:http://wenfa.whut.edu.cn/pbx。此次调整目的是进一步实现我们的目标——激发文法学子健康成长平台:

    在功能方面,为了增加互动性,提升吸引力,网站加入了学生注册系统,经审核通过的注册者可发表文章、发帖;.网站加入了BBS论坛,学生可以自由发言,也可以评论他人的言论;在安全性方面,为非注册者发帖预设了密码,杜绝不良信息侵害。

    在栏目方面,形成以下模式:

组织结构图

    具体内容如下:

   “寄语朋辈”中发言者为朋辈行网站的大佬级朋辈,发言的内容主要围绕成长中的共同或相似主题阐述自己的观点,具有指导性或引导性意义。

   “朋辈沙龙”则是“面对面”实体朋辈沙龙活动的预告、活动纪实的专栏。

   “朋辈分享”收纳了原来网站的栏目为子栏目:法“言”、传“声”、“育“才”,分别针对法学专业、传播学专业和教育技术学专业,提供按照专业同质性基础提供的交流平台。

   “朋辈风采”陆续收录进文法学院优秀毕业生,给出他们的工作方向、信息,搭建历届毕业生和在校生的网络交流平台。基于网站注册时的邮箱提供,可以逐步提供点对点的网络交流。

   “就业导航”专门针对考研就业信息收集和提供,任何注册用户,均可将自己看见收集的有效信息与朋辈分享。

     诚意邀请诸位同仁莅临指导! 热烈欢迎各位同学届时光临!

 

 

作者:XAQ
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:  评论密码:
  • 登陆后不需要评论密码,若想获得评论密码,请与管理员联系!
  • 内容:
  •         
  • 版权所有 ©朋辈行 2010 All Rights Reserved.
  • 管理员登陆  关于朋辈行
  • 对朋辈行网站建设与维护感兴趣的文法同学,请联系付学长,QQ:455713372