姓 名: 密 码: 保存
              加入收藏 关于朋辈行
您现在的位置:首页 >> 职业规划 >> 内容

求职材料有哪些?

作者:SD   时间:2011-11-30 16:11:31 点击:13037

一、 一般求职材料包括:
    1、求职信(自荐信)
    2、个人简历
    3、学校毕业生推荐表
    4、学习成绩单
    5、各类能力证明材料、获奖证书
    二、 如何使用呢?
      一般求职时候,大家会带很多资料在手,上述的5项是大家应该有的,但在最初递交的时候往往只交一份简历就行,不用送上自己的5份材料。因为最初的时候只是初看,目的是一眼就能看到尽量多的信息,太多太厚的求职材料不会多看,这样就不“环保”了。这份简历应该是一份精挑细作的你最想展示给单位的内容,这份简历最好在一页纸上。
     另外,大家随时身上应该备有几份求职的简历,以备不时之需。偶尔有时候,有的单位人事主管在收完简历后需要进行面试,往往面试官不止一人,你如果手上准备了几份单张的简历递上,会得到一个好印象。除此外,也许还会出现一些情况需要你的简历,一张纸质的简历会派上大用处。
      至于成绩单、就业推荐表、各类证明材料、获奖证书等请大家把原件留在自己手上。以前有同学第一次投简历就把成绩单和就业推荐表的原件交了,而没有消息,真正到其他岗位面试的时候需要了又没有了,这就很遗憾了!  
 

P.S.1、毕业生推荐表必须有学校和学院的签字、盖章;(十一之后落实)

    2、成绩表由学校教务处打印并盖章;

    3、其他证明材料必须有所属单位所盖的公章方能有效;

    4、以上所有材料尽量使用复印件,以免造成原件遗失。

   
作者:SD
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:  评论密码:
  • 登陆后不需要评论密码,若想获得评论密码,请与管理员联系!
  • 内容:
  •         
  • 版权所有 ©朋辈行 2010 All Rights Reserved.
  • 管理员登陆  关于朋辈行
  • 对朋辈行网站建设与维护感兴趣的文法同学,请联系付学长,QQ:455713372