姓 名: 密 码: 保存
              加入收藏 关于朋辈行
您现在的位置:首页 >> 职业规划 >> 内容

如何写自荐信

作者:SD   时间:2011-11-30 16:17:04 点击:3737

一、 自荐信的作用——自我推荐,即认为自己符合职位条件的同时表达愿意加入对方企业、愿意去服务。

      针对上述作用来写自荐信,不能说明上述的问题的不要写进去,譬如,获得那些具体的奖励等等,那些应该是简历中的内容。

 

二、与简历的区别与联系

1求职信是告诉用人单位你能为其做什么,简历是告诉用人单位有关你个人的具体情况、经历以及技能情况。

2求职信是主观评价自己(定性描述),简历是客观描述自己(定量描述)。

3简历对你的主观评价起到证明作用,用事实、数据说话。

 

三、自荐信的内容和要求

1、技术和能力上是否能胜任该工作

2、在求职信中表达出对招聘单位的了解与渴望

3、对相关行业知识的了解

4、不易超过200字

5、不能有错别字、排版整齐

 

四、自荐信格式

第一部分:称呼:

第二部分:申请职位

第三部分:能力、理念、特长的描述

第四部分:结 

 

五、范例
 
自荐信(求职信)
尊敬的**先生或者***单位:(收信人称谓)
    您好!
    我看到你们在安美森职业中心网站上的广告,招聘市场助理人员,我对这个职位非常感兴趣。我是XX大学XX学院市场营销专业的四年级学生,有市场调查和客户服务的工作经验。我有信心为MX软件公司作出贡献。(对职位表示兴趣) 
    我的优势是具备市场调查和推广的工作经验。当我在大学学习市场营销专业时,就为快速食品和高科技行业向中国市场投放产品做过市场营销计划,作为安美森营销协会的公司市场代表,我负责开发公司赞助商,其职责就是调查和联络潜在赞助商。这项工作取得了捐款额增长10%的成绩。另外,由于曾经在Bootlegger做过零售工作,使我具有强烈的客户服务意识。(胜任特征介绍)
    我相信,凭我的市场营销技巧和真诚渴望在高科技行业发展营销事业的态度,会使我成为MX软件公司一名很有价值的员工。(胜任特征介绍)
    非常感谢您抽时间考虑我的申请,我期待着能有机会与您见面。 (对用人单位表示感谢)
                                                                                                    ××× (亲笔签名)
                                                      2011年3月5日
作者:SD
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:  评论密码:
  • 登陆后不需要评论密码,若想获得评论密码,请与管理员联系!
  • 内容:
  •         
  • 版权所有 ©朋辈行 2010 All Rights Reserved.
  • 管理员登陆  关于朋辈行
  • 对朋辈行网站建设与维护感兴趣的文法同学,请联系付学长,QQ:455713372