姓 名: 密 码: 保存
              加入收藏 关于朋辈行
您现在的位置:首页 >> 寄语朋辈 >> 内容

认识你自己

作者:SD   时间:2011-11-30 16:37:50 点击:1205

  最近,貌似毕业的你们中个别同志有些困惑,遇到一些不顺心的事情。其实生活在世上,哪全是顺心顺意的事呢?我想这个道理你们都懂,但是你们困惑还是得不到解决,因为我们还想着别人能都理解自己……
     有一句这样的话,我记忆深刻:愚人尽量想让别人多了解自己,而智者是希望能了解自己。一个连自己都不了解的人,怎么能奢望别人来了解自己呢?
     对于工作世界,有矛盾纷争,也许是不被领导喜欢,也许只是得到不重视、也许业绩不好扣钱、也许太冒尖不被同事看顺眼……还有很多也许,但我们必须知道,这些都是每个人所必须经历的,但不是应该困扰我们前进的的绊脚石。我们还被这些琐事所羁绊,我想原因是不是在于——我们在意别人对自己的感受超越了对自身目标的追求。对于目标的追求,在于自己价值观的支撑;而价值观的支撑,来自于你对自己的认识和了解!
     当真正用理性思考经验之后,就能知道自己应该如何做,知道哪一种人生更为理想,也更适合自己。一个人的生命里不同阶段会有不同体验。经过某些磨难或是考验,觉得生命不像以前那么乐观,就会悲观,所以人会有乐观、悲观各种不同的想法。
     积极乐观是我们这群有梦想的孩子们所追求的。我真心希望你们快乐积极向上,时刻展示“起点之美”,那时的你们是做好充足准备的,是紧紧盯着目标的,是爆发力最强的……
     看准自己的目标,如果还不清楚,学会认识自己。
作者:SD
  • 上一篇:司考过了可以当律师了吗?
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:  评论密码:
    • 登陆后不需要评论密码,若想获得评论密码,请与管理员联系!
    • 内容:
    •         
  • 版权所有 ©朋辈行 2010 All Rights Reserved.
  • 管理员登陆  关于朋辈行
  • 对朋辈行网站建设与维护感兴趣的文法同学,请联系付学长,QQ:455713372