您的位置: 首页 >本科教学 >文章详情

【实务专家进课堂】“交通系统涉水经典案例回顾”专题 成功开讲

作者:wfjxb01 点击量:753 发布时间:2019-06-12

2019年6月11日上午8点,“交通系统涉水经典案例回顾”专题讲座在东院教四楼模拟法庭举行,本次讲座由长江航运人民警察学校张杰调研员主讲,法学与人文社会学院法学16级本科生及部分研究生参加了讲座。

张杰调研员系长江航运人民警察学校资深教员,一级警督。主要从事长江干线交通执法业务的教学与培训工作,具有丰富的一线教学和实践经验。

aaa.jpg

张杰调研员首先介绍了大交通的概念和水上交通系统的范围,包括内水、沿海、远洋、港区等等,系统分析了发生在水上的经典案例:千岛湖案、两次渤海沉船案、天津港爆炸案和东方之星案。这些都是同学们熟悉并关注的案件,引发了大家的深入思考,对交通系统涉水案件又有了进一步了解。最后,张杰调研员介绍了长江航运公安局的基本情况,欢迎大家来本单位工作、学习和交流。同学们也积极地提出了一些问题,讲座在大家热烈的讨论中圆满结束。

222.jpg

为了促进交通法学科建设,依托学校“三大行业”中的交通行业,今年5月初,我院代表学校与长江航运人民警察学校签署了交流合作协议,学院也将联合交通法律实务专家组织系列讲座,加深学生对交通行业法律实务的学习和了解。


                                                                                                               通讯员:郭子钰