您的位置: 首页 >本科教学 >课程建设 >文章详情

【实务专家进课堂】“平安长江守护者-长江航运公安机关“ 专题成功开讲

作者:wfjxb01 点击量:732 发布时间:2019-06-26

  2019年6月21日晚上19点,“平安长江守护者-长江航运公安机关”专题讲座在东院教四楼模拟法庭举行,本次讲座由长江航运人民警察学校教务处主任卢宏强主讲,法学与人文社会学院法学16级本科生及部分研究生参加了讲座。

  卢主任系长江航运人民警察学校专业教员,一级警督。长期从事长江航运警察职业教学与培训工作,具有丰富的一线教学和实践经验。

blob.png

  卢主任主要介绍了两个方面的内容:一是体制改革以来维护长江干线水域安全情况简介,包括治安秩序持续稳定、打击犯罪成效显著、消防安全监管有序、保护生态有力有为共四个方面;二是守护平安长江的工作亮点,比如构建长江干线水域治安防控体系、长江水上联合执法、严厉打击长江生态犯罪、完善长江水上巡逻机制等几个方面。最后,卢主任介绍了长江航运警察的基本业务范围,欢迎同学们来长航系统就业。

blob.png

  为了促进交通法学科建设,依托学校“三大行业”中的交通行业,今年5月初,我院代表学校与长江航运人民警察学校签署了交流合作协议,学院组织了水上交通法律实务专家系列讲座,加深学生对水上交通行业法律实务的学习和了解。(通讯员:郭子钰)