您的位置: 首页 >本科教学 >课程建设 >文章详情

【实务专家进课堂】“证据调查—交通事故取证与鉴定”专题成功开讲

作者:wfjxb01 点击量:756 发布时间:2019-06-26

  2019年6月21日下午16点,《证据调查—交通事故取证与鉴定》专题讲座在东院教四楼10楼演播室举行,本次讲座由中南财经政法大学刑事司法学院警事科学系何正泉教授主讲,法学与人文社会学院法学17级本科生及部分研究生参加了讲座。

  何正泉教授也是湖北军安司法鉴定中心专家,主要从事交通事故的取证和鉴定工作,具有丰富的教学和实践经验。

blob.png


  何老师从个案之角度探讨取证的方法和技巧,开拓证据调查的思维和视野。介绍了取证的基本方法。交通事故,贯穿于日常,衣食住行,目前的行几乎离不开人、车、路、环境,列举了证据要求:

  1、客观真实:细节、具体;

  2、相互关联:环环相扣、彼此印证

  3、合理合法:程序、取证方法

  最后,何老师介绍了处理交通事故要注意的基本问题,以及交通法研究中的热点和难点。同学们也积极地提出了一些问题,讲座在大家热烈的讨论中圆满结束。

blob.png


  为了促进交通法学科建设,依托学校“三大行业”中的交通行业,学院近期将邀请道路交通安全法专家走进课堂,讲座采取现场和录播同步进行的方式,将会使更多的学生受益。(通讯员:郭子钰)