您的位置: 首页 >学工在线 >党旗飘飘 >文章详情

【党旗飘飘】传承五四精神,青年砥砺奋进——法学社会学院2016级第四党章学习小组学习会顺利开展

作者:wfxg01 点击量:415 发布时间:2019-06-28

6月23日,法学社会学院2016级第四党章学习小组开展线上学习交流会,此次交流会主要围绕两部分内容展开:一是借五四运动一百周年之际,组织小组成员共同学习五四精神;二是进行暑假规划以及身边党员事迹的分享。

会议伊始,由主持人郝嘉乐组织进行历史知识问答环节,通过大家积极的回答,小组成员们共同回顾了“五四运动的发生时间”、“五四运动的起因与结果”以及“五四运动的性质”等问题,在趣味性的抢答环节中进一步加深了对这段历史的深刻认识

随后,学习小组成员共同观看了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话,并针对习总书记对青年提出的六大要求,纷纷发表了自己的感想。杨荣华提到:“青年是国家和民族不断前进的动力,身为青年人需要志存高远,将个人融入民族国家的伟大复兴之中。”小组成员们对于五四精神发表了自己的看法和感悟,同时也表示作为青年应有责任与担当。

会议最后,金兰分享了感人的党员事迹,以“时代楷模”张富清老人的经历为例激励同学们不断奋斗,砥砺前行。

在本次学习会上,同学们回顾历史,学习五四精神,并结合自身实际,分享未来规划,坚定了将自身发展与时代发展的紧密相连的远大目标。

    (通讯员:张嘉 金兰 编辑:李林静)