您的位置: 首页 >学工在线 >党旗飘飘 >文章详情

【党旗飘飘】法学社会学院2016级党支部学习“时代楷模”张富清精神

作者:wfxg01 点击量:418 发布时间:2019-06-28

6月18日,法学社会学院2016级党支部组织支部成员观看了中央电视台“时代楷模”发布仪式节目,学习“时代楷模”张富清的宝贵精神。

“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。”通过学习时代楷模张富清老人的事迹,支部成员们都有很深的感触。杨焱同学认为“张富清老人是一个真正意义上‘忠诚、干净、担当的共产党人’,张老这种深藏功与名的精神真的是我们现在每一个人都应该好好学习的,张老做了一辈子好事,低调清贫了一辈子,到头来为的是什么,为的是心中的那一份信仰,为的是心中那一片干净的天地,别无所求,但求对得起良心。”何曼瑶同学看过节目之后,对自身及日常生活中不曾留意的细节有了更多思考:“每次看这样的表彰节目,就会感慨其实今天顺利运转的整个系统,少不了社会中每一颗钉子的努力,还记得之前看过关于武汉的一部纪录片,里面记录了一群长江大桥扳道工的工作,很简单,很细碎,很枯燥,但做好了自己的本职工作,就是英雄,在平凡的岗位上做出不凡的贡献,我想那就是楷模。”

“幸甚至哉,时代有这样的英雄让我们仰望。”万梓涵同学在心得体会中这样写道,“张富清同志的一生告诉我,真正的血性在平静的岁月里也可以峥嵘灿烂。我希望我能及张富清同志的万一,不被犬马鸡毛所扰,不断的提纯理想信念,也能拥有如钻石般纯洁且坚硬的共产党员底色。”时序更替,但精神不断传承,作为大学生党员,我们要学习弘扬楷模精神,敢担当,勇作为,发挥攻坚克难的奋斗精神,在实现中华民族伟大复兴的道路上奋力前行。