您的位置: 首页 >学工在线 >党旗飘飘 >文章详情

【党旗飘飘】法学社会学院七一表彰大会暨预备党员培训圆满举行

作者:wfxg01 点击量:586 发布时间:2019-07-03

6月27日下午14:30,武汉理工大学法学与人文社会学院“七一”表彰大会暨预备党员教育会在教四报告厅隆重召开。学院党委副书记林凯、组织员欧阳国辉、学工办全体辅导员、受表彰的基层党组织和优秀党员等参加了此次大会。会议由学工办主任汪茜主持。

1562163476036072131.jpg

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,随后学院党委副书记林凯致辞,他从扎实做好新形势下的党校工作、切实开展形式多样的党建活动、精心组织师生支部共建活动、认真落实党组织关系排查工作、积极完成各项评选工作等五个方面详细描述了我院一年来的党务工作成果,虽然硕果喜人,但林书记也表示,前进的道路还很漫长,有很多工作需要去做,希望大家继续严格落实“两学一做”学习教育,全面提升学院学生党员的综合素质,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的先锋堡垒作用,推进基层学生党组织的建设。最后林书记祝愿同学们考试一切顺利,过一个积极有意义的暑假。

1562163505193061050.jpg

大会对2018-2019年度学院先进基层党组织、优秀共产党员进行了表彰,由组织员欧阳国辉宣读表彰决定, 与会领导为受表彰的先进基层党组织和优秀个人颁奖。

1562163532040077791.gif

会上,来自研法律(非法学)2017级党支部的党支书高耀赢作了代表发言,她以“践行四讲四有,做合格党员”为题,用四段研究生阶段的亲身经历来阐述合格党员的具体要求是要做:政治合格信念坚定的合格党员、严守规矩纪律严明的合格党员、道德高尚品行端正的合格党员、奉献担当敢为善为的合格党员。高耀赢表示:步入新时代,我们更应该践行四讲四有,做合格党员,接过共产党员的接力棒与党的事业共奋进。

1562163548498090510.jpg

大会带领所有党员重温入党誓词,号召每位党员不忘初心,牢记使命,戒骄戒躁,再接再厉,不断发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为党旗增辉。

大会在雄壮的国际歌声中,圆满落下帷幕。短暂休会后,研究生辅导员靳敏带来了以“中国共产党的力量从哪里来?”为题的预备党员培训课,与大学生党员共话信仰与人生。

1562163598824050560.jpg

本次表彰大会暨预备党员教育会为学院党员树立了榜样,也为党员师生建造了一座沟通交流的桥梁。一方面学生党员们进一步了解了新学院的党务工作事宜;另一方面教师党员们也能更加深入的了解学生们的思想状况,对今后学院党务工作的开展具有重要的推动力作用。  

    (通讯员:景慕雪 责任编辑:徐鸿飞)