您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

学院承办第四届构建全球社会工作网络与体系会议

作者:wfyb01 点击量:258 发布时间:2019-10-10

       10月9日下午第四届构建全球社会工作网络与体系会议开幕式于武汉理工大学西院会议中心201顺利举行。本次会议由武汉理工大学法学与人文社会学院承办,是由东芬兰大学、德国兰茨胡特应用技术大学、印度拉加吉里应用理工大学、武汉理工大学联合发起“构建全球社会工作网络与体系”第4次会议,会议以"构建人类命运共同体:针对流动人群的全球社会工作实践"为主题,旨在加强我校社会工作师生与国际同行的交流与合作,促进社会工作专业学科建设。社会工作专业力于促进社会变迁和社会发展、提升社会凝聚力、增强人的力量和人的解放。

1_副本.jpg

        出席本次会议的领导和嘉宾有武汉理工大学党委副书记赵经、东芬兰大学Janet Anand教授、德国兰茨胡特应用技术大学Stefan Borrmann教授、印度拉贾吉里社会科学学院Anish K. R.教授,法学与人文社会学院院长李牧、以及远道而来的专家学者、国际友人。学院社会工作专业的本科生和研究生代表出席并聆听。会议由社会学系主任秦琴教授主持。

5_副本.jpg

会议伊始,校党委副书记赵经致欢迎词。赵经书记代表学校向出席本次会议的嘉宾、远道而来的专家学者及国际友人表示热烈的欢迎与诚挚的问候,并祝愿此次大会在社会工作如何推动构建人类命运共同体上取得明显进展。随后,法学与人文社会学院院长李牧教授对到场嘉宾及各位友人再次致以热烈欢迎,并向与会嘉宾介绍本次会议的一个特殊议题,那就是关于青年福利的全球对话。他指出,青年是社会的中坚和希望,青年发展好、人类才会发展好,全世界应该关注重视青年福利,希望我们这次青年对话能够为此做出贡献。国际社会工作学院联盟主席Annamaria Campanini以视频的形式表达了希望本次会议圆满举行的美好祝愿。

        接着,会议的主要策划人东芬兰大学Janet教授和法学与人文社会学院刘卫华副教授就构建全球社会工作网络与体系会议的发起、目的及后续的工作进行了详细介绍。

照片组合.jpg 

        随后,各位领导和嘉宾一同在会议中心楼前合影留念。

合影照片_副本.png

        时至下午17:30,第四届构建全球社会工作网络与体系会议开幕式在同学们与各国专家学者的热情交谈中落下帷幕。预祝本次大会取得圆满成功。


                                                               (通讯员:买玉花 摄影:裴枭楠)