您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子集中学习

作者:wfyb01 点击量:191 发布时间:2019-10-14

        根据学校总体部署和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进程安排,法学与人文社会学院班子成员于2019年10月12日下午2:30在学院会议室开展主题教育集中学习研讨会,以“加强党的政治建设,建强基层党组织”为主题进行专题学习研讨。
学习1_副本.png

  此次集中学习研讨活动由党委书记曾令华主持,学校主题教育指导组联络员商程群老师与会,对学院主题教育集中学习开展情况进行指导。

  会议开始,曾令华书记向学校主题教育指导组汇报了学院主题教育进展情况。

  随后,何平副院长领学了习总书记关于党的政治建设方面的重要论述,从加强党的政治建设的重要性、如何加强党的政治建设、坚持党的领导三个方面,对习总书记的重要论述进行了原原本本的领读,与班子成员们共同深入学习,积极交流研讨。

  曾令华书记首先表达了自己的学习体会,表示党的政治建设重要性充分体现 了党“全心全意为人民服务”的宗旨。在学院日常工作中要落实“以人民为中心”的宗旨,切实为师生服务;同时,主题教育要“从群众中来,到群众中去”,各项工作必须落到实处。

  李牧院长谈到,不断加强党的政治建设是我党取得胜利的法宝,党的政治建设也保证党的先进性和纯洁性。同时,李院长强调了基层组织建设的重要性,基层党员都应该明确政治方向,按照学校党委总体部署和学院党委的具体方案扎扎实实推进主题教育。

  黎国华副院长表示政治建设始终是重要课题,“方向”的重要性毋庸置疑,应明确方向在先,行动在后。就学院工作而言,必须持续加强党的先进性和纯洁性,必须加强学院廉政风险防控。

  林凯副书记结合学生工作谈到,在对学生生涯唤醒时都会明确政治方向问题;要利用样板支部的榜样力量,把样板支部的经验推广到基层党支部建设过程中。

  刘介明副院长讲到党代表最广大人民的根本利益,把握住正确的政治方向;要提高政治能力建设,制度的执行要落到实处,并且强调要狠抓防腐倡廉,防范各种政治风险。

  最后,李牧院长强调学院工作要坚持始终把党的政治建设摆在首位,把准政治方向,夯实政治根基,涵养政治生态,提高政治能力,永葆政治本色,始终在政治上过得硬、靠得住、强起来。

  通过此次集中学习活动,对于班子成员增强“四个意识”,坚定“四个自信”有了进一步的推动,同时将主题教育学习活动更加落到实处。