您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

基地承办湖北省残疾人事业发展研究会换届大会暨新中国残疾人权益保障回顾与展望研讨会

作者:wfyb01 点击量:249 发布时间:2019-10-21

  10月17日上午,由武汉理工大学中国残疾人事业发展研究基地(中心)承办的湖北省残疾人事业发展研究会换届大会暨新中国残疾人权益保障回顾与展望研讨会在武汉理工大学西院会议中心201召开。湖北省残疾人联合会党组书记、理事长陶慧芬教授,武汉理工大学校党委副书记赵经教授,武汉理工大学副校长孟芳兵研究员,湖北省民政厅社会组织管理局处长钱华志出席会议并讲话。会议由武汉理工大学法学与人文社会学院院长、武汉理工大学中国残疾人事业发展研究基地(中心)主任李牧教授主持。学院党委书记曾令华教授,学院副院长、基地副主任李志峰教授,学院院长助理秦琴教授,基地办公室主任艾靓副研究员参加会议。

基地1_副本.png

  会议听取了一届理事会工作报告,选举产生了第二届理事会和常务理事会。武汉理工大学副校长孟芳兵研究员被推举为研究会新一届会长武汉理工大学法学与人文社会学院院长、武汉理工大学中国残疾人事业发展研究基地(中心)主任李牧教授被推举为研究会新一届副会长武汉理工大学中国残疾人事业发展研究基地(中心)办公室主任艾靓副研究员被聘任为研究会新一届秘书长。

  武汉理工大学党委副书记赵经教授指出,我校重视残疾人事业发展,从学生服务、志愿助残、学术研究等方面积极推进残疾人权益保障;其中武汉理工大学中国残疾人事业发展研究基地(中心)在残疾人领域科研、实践、教学、人才培养方面发挥了积极的推动作用。

基地2_副本.png

  湖北省残疾人联合会理事长陶慧芬教授希望武汉理工大学中国残疾人事业发展研究基地(中心与湖北省残疾人事业发展研究会联合中部地区的优秀力量,充分发挥学科交叉融合的特色与优势,助推湖北省残疾人事业的发展。

基地3_副本.png

  孟芳兵会长提出,新一届理事会任期内,湖北省残疾人事业发展研究会将武汉理工大学中国残疾人事业发展研究基地(中心)加强合作与交流,共同为新中国残疾人权益保障事业描绘宏伟蓝图

基地4_副本.png

  换届大会之后举行了新中国残疾人权益保障回顾与展望研讨会,湖北省残疾人联合会、湖北省民政厅、江苏省残疾人事业发展研究会以及在汉部分部属高校的领导、专家、学者和学生共两百余人参加了会议。

基地5_副本.png

  此次大会为武汉理工大学中国残疾人事业发展研究基地(中心与湖北省残疾人事业发展研究会、以及与会的领导、学者和行业同仁搭建了残疾人事业发展学术研究和交流合作的平台。武汉理工大学中国残疾人事业发展研究基地(中心习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,继续加强基地建设,发挥省级人文社科重点基地在人才培养、学科建设、科学研究和服务社会发展的作用,为湖北省以及我国中部地区残疾人事业发展贡献力量

  (通讯员:余艳萍 巫文凤;摄影:姚洪