您的位置: 首页 >科学研究 >文章详情

学院召开自主创新基金项目管理与实施细则征求意见会

作者:wfky01 点击量:268 发布时间:2019-10-23

    为提高自主创新基金项目经费的使用效益,提升学院科研自主创新能力,凝聚科研团队,助推学院学科发展,20191015日下午,法学社会学院在会议室召开征求意见会,围绕学院自主创新基金项目管理与实施细则的制订广泛征求教师意见和建议。学院李牧院长、曾令华书记、各系主任、副主任、教师代表参会,会议由李志峰副院长主持。

1.png

    
    李志峰副院长首先简要介绍了制订学院自主创新基金项目管理与实施细则的背景和基本构想,从资助对象与项目设置、申请与立项、申报与审批、实施管理、考核与奖惩等方面作了较为详细的说明。希望与会代表能够对细则多提出修改意见和建议。 
    李牧院长在会上发表讲话,他指出了学院开展自主创新基金项目研究的重要意义,提出:学院虽然底子薄、经费紧,但我们要利用学院合并组建的新契机,在学校的政策支持下,合理有效地利用好自主创新科研项目经费;要坚持成果导向的自主创新科研项目经费使用原则,支持和鼓励教师多出成果、出好成果,进而推进学院学科整体发展,让学院各学科在学科评估中占有一席之地、取得好的评估结果。

2.png

   
    与会代表认为学院制订自主创新基金项目管理与实施细则,对于提高教师从事科学研究的积极性具有十分重要的激励作用。大家围绕自主创新基金项目申报人条件、立项的目标成果条件、项目的考核等方面畅所欲言,献言献策,提出了很多有益的建议,对进一步修改完善学院自主创新基金项目管理与实施细则提供了参考。
    曾令华书记做总结讲话,他感谢与会代表对学院自主创新基金项目管理与实施贡献出了许多的智慧,学院要吸收大家提出的好意见和建议,进一步修改完善制度文件,特别是在一些细节上还要进一步斟酌修改,让制度真正发挥激励作用,充分调动起教师从事科学研究的积极性和主动性,形成科学研究特色,取得优秀科研成果,促进学院学科建设与发展。(文图:吴兰平)