您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

知识产权研究生新学年第一期读书会活动顺利举行

作者:wfyb01 点击量:145 发布时间:2019-11-05

为帮助2019级研究生迅速进入学习状态,进一步提升知识产权研究生的学术氛围,2019年10月27日晚上七点,湖北知识产权研究中心组织召开了本学年第一期读书会活动。刘介明教授、胡神松副教授和孟奇勋副教授三位导师出席,知识产权方向研究生参加了此次活动,此外还有几名其他方向研究生以及法学(知识产权)辅修本科生参与研讨。

1028读书会_副本.png

本次读书会活动围绕知识产权专业方向的“学习”、“研究”与“深造/就业”三大模块展开交流。知识产权研究学科交叉性强,大家的学科背景不一,在专业学习与研究过程中存在一些困惑。三位导师针对一些共性的问题,从学习体会、研究实践、往届学生的培养过程等各个角度给予回答,为同学们在搭建专业知识体系、确定研究方向及做好职业规划等方面进行了明确指导。此外,三位导师还针对同学们在社交礼仪、待人接物等方面提出了明确要求和完善建议。同学们也踊跃发言,现场讨论充分深入,取得了良好的效果。

       本次读书会活动还公布了本学年启动的“学术计划”活动方案,讨论了后期读书会活动的规划。下一步,湖北知识产权研究中心将积极组织多种形式的学术交流活动,营造良好的学术氛围,提升研究生的学术能力。
                                                                                                                   (通讯员:潘嘉利)