您的位置: 首页 >学工在线 >素质教育 >文章详情

法学社会学院“善于自助,勇于求助”心理班会顺利开展

作者:wfxg01 点击量:146 发布时间:2019-11-08

为响应“心灵之路”心理健康活动月的号召,10月20日以来,法学社会学院各班陆续开展了以“善于自助,勇于求助”为主题的心理班会。

本次主体班会由各班心理委员负责策划、组织与主持,已举办的心理班会准备充分,各具特色。各班班会以“善于自助,勇于求助”为主题,通过传递自助锦囊、展示抑郁症相关漫画等形式,配合班级组织的各类特色活动,针对大学生中普遍存在的心理焦虑、心理抑郁等问题提出了“自助成长”“互助和谐”“求助快乐”三个解决方案,向同学们提供了更多具体的情绪调控技巧,从而引导同学们掌握自我心理调节的办法,学会发现身边人的抑郁情绪,并提供适当帮助,懂得及时寻求专业的心理咨询,勇于求助,消解负面情绪。

鍥剧墖1.jpg

(1—法学1902班召开心理班会)

鍥剧墖2.jpg

 (2—编辑1801班同学召开心理班会)

恰逢学校“心理活动月”,心理健康成为我校学生共同关注的重要话题,本次心理班会系列活动的开展,不仅提高了同学们对心理健康及个人情绪的了解,也为提高同学们的自助能力、加强同学们的求助意识提供了方向为同学们更加积极健康的心态享受大学生活给予帮助。

(通讯员:卢远舟 编辑:李林静 责任编辑:买玉花)