您的位置: 首页 >新闻通知 >学院新闻 >文章详情

“理工大讲堂”第499期:美国加州州立大学北岭分校教授Victor.Shaw(徐新义)报告会

作者:wfyb01 点击量:185 发布时间:2019-11-13

    2019年11月8日下午,以“美国社会组织参与公益服务的主要做法和经验”为主题的第499期“理工大讲堂”,在余区社科楼举行,秦琴教授主持了报告会。

本次讲座主讲人Victor.Shaw (徐新义),社会学教授,现任加州州立大学北岭分校社会学教授,兼任校公共管理硕士研究生项目的主讲教授。讲授过社会学,公共管理学,工商管理学,犯罪学,以及亚太研究学科内三十多门不同课程。本次讲座由法学与人文社会学院承办,院全体教师、社会工作专业本科生和MSW所有学生有幸参与了此次讲座。

理工大大讲堂191113_副本.jpg

    Victor.Shaw在本次讲座中首先大致介绍了自己的研究领域和丰硕的成果;其次凭借着自己在社会工作研究方面的经验和丰富的社会工作实践经验,给全体师生讲解并分析了美国社会工作的发展历程,深入剖析了社会工作过程中面对的研究对象,给社会工作专业学生树立了正确的专业价值。最后,徐教授针对中国社会的现状对社会工作专业的学生提出了几点希望,他建议社会工作专业的学生能够学会用同理心对待服务对象,能够用知识丰富自己的头脑,能够在社会主义建设中多参加志愿服务活动,共同打造更加美好的新中国。

   讲座结束后,Victor.Shaw还给大家增设了一个提问环节,积极解答了同学们在社会工作专业学习中的困惑。此次讲座内容不仅仅拓展了社会工作专业师生的视野,还积极动员了全体国民为我国的社会主义现代化建设做贡献,师生们都表示受益匪浅。