您的位置: 首页 >学工在线 >素质教育 >文章详情

【学术讲座】“劳工权利的司法贯彻:劳动事件法分析”专题讲座——台湾政治大学林佳和教授莅临我院开展法律专题讲座

作者:wfxg01 点击量:128 发布时间:2019-11-15

2019年11月13日下午16:00, 台湾政治大学法学院专任副教授,台湾政治大学法学院劳动法与社会法中心主任林佳和教授应邀来我院报告厅开展了题为“劳工权利的司法贯彻:劳动事件法分析”的专题讲座。法学与人文社会学院研究生同学参加讲座,何平副院长任主持人。

 鍥剧墖1.png

林佳和教授从劳动事件法分析入手,从“改革思维与行动”和“改革主体与最后实践”两方面向同学们介绍了劳动事件法。接着,林佳和教授向同学们介绍了劳动事件定义、雇主与劳工定义、管辖法院与裁判费等,并对劳动调解程序进行了详细的展开和分析。

随后然后,林佳和教授将视角转换为全新制度,通过第39条:命补偿取代一定行为,第40条:工会提起不作为诉讼和第41条:共通基础中间确认之诉等三个法律条例向同学们详细分析劳动事件法中的劳工权利关系。

 鍥剧墖2.png

整个讲座过程中,在黄教授的引导和鼓励下,同学们踊跃发言。面对同学们的提问,黄教授用生动的事例一一进行解答,并鼓励同学们博览群书,认真学习。现场洋溢着浓厚的学术氛围,在一片热烈的掌声中本次专题讲座顺利结束。

(通讯员:吴婷  摄影:任俊辉)