您的位置: 首页 >守初心-担使命 >文章详情

研新闻与传播2018级党支部开展“铭记峥嵘岁月、不忘红色初心”主题党日活动

作者:wfxg01 点击量:55 发布时间:2019-11-15

11月13日,研新闻与传播2018级党支部在教一109开展了铭记峥嵘岁月、不忘红色初心主题党日活动。本次活动由支部书记陈璐主持,支部全体党员及发展对象参加,活动形式多样,内容丰富。
   本次主题党日活动的第一个部分是一起观看了简短的党史回顾片,短短7分钟的快镜头闪现讲述了我们党成立100年来的坎坷征程,我们看到无数革命烈士为国家、民族的前途命运赴汤蹈火的感人故事,热情讴歌了老一辈革命家的丰功伟绩,那些年的峥嵘岁月守住的是那颗赤子之心。在感人的氛围中,有不少同学不禁落泪,感叹革命的艰辛和今天幸福生活的来之不易。随后,全体党员起立,进行庄严的入党宣誓,再次回顾自己入党的初心,明确自己的职责与使命。

鍥剧墖2.jpg

第二个部分是宣传委员张越同学带领大家一起学习了《习近平的七年知青岁月》中部分内容。总书记在梁家河插队期间,一心想着为当地群众办实事,试图改变当地落后面貌。为群众做实事,是他矢志不渝的信念。一个党的工作者,只有真切了解基层群众的疾苦和贫困地区群众生活的艰难,才能想百姓之所想,急百姓之所急,才能够有正确的工作方法,才能真正为老百姓做实事、做好事。通过跟着他一起感受总书记的七年的峥嵘岁月,我们能看到总书记无论在何种境地,都不忘对人民的初心,这也是总书记的赤子之心。

鍥剧墖3.jpg

权为民所用,情为民所系,利为民所谋是我们党对党员的要求。为了践行这份初心和使命,在学习过后,支部党员一起前往东院教一,逐层搜索,把每个教室遗留的垃圾都清扫干净,为同学们营造良好的学习氛围,也减轻保洁阿姨的负担。事情虽然小,但是不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。我们要学会从日常的点滴小事中做起,在细微处感悟初心,真正把我们所学习的理论内化于心,外化于行,更好的为身边的人服务,发挥党员的先锋模范作用。

此次活动既有理论学习,又有实践体验,很好的把所学转化为所行,支部成员也都表示收获了很多,愿意从日常生活做起,践行自己的初心与使命。

(通讯员:张越;责任编辑:陈璐)